Опубликовано: 29 авг 2002 Мультики на Новом Ребенка не оторвать от мультиков на Новом канале. А идут они почти 3 часа подряд. Причем особой содержательностью не отличаются. У кого подобная проблема - поделитесь методами решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 та же проблема Сейчас пошли на крайние меры-просто категорически отказали старшей в просмотре этих самых мультиков (правда, было за что....это так сказать, наказание). Заменили чтением книг, рисованием и конструированием.... Иногда смотрит с утра, они там повторяются. Думаю, что надо отказывать в просмотрах, потому что ребенок (по моим наблюдениям) просто невменяемый становится...То ли перевозбуждается, то ли, устает...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Мы с 7 утра висим там. И пока не закончитса Сакура (в 8:15 утра) мы не можем выйти из дому - плач, скандал. Родители (то есть мы с мужем) стоим уже одетые и готовые к выходу и ждем ! В перерыве между Джеки Чаном и Сакурой сын бежит в ванную чистить зубы и умываться - не дай Бог не успеет. Кошмар! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Мои тоже самое оторвать от телевизора нельзя, на улицу гулять они идти не хотят...Замечаю, что просто иногда тупеют от просмотра...Прихожу и просто выключаю телик.... Обосновывая, что больше 30-40 минут смотреть нельзя без перерывно... Слезы, обиды.... Мне интересно кто подписывает и удверждает эти проекты детских программ, зачем покупают эти мультики-страшилки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 да кому надо это утверждать? Им выгодно, чтобы смотрели.. Эфир забивают и все. Жду, что школа начнется, может меньше смотреть будет...С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 самое лучшее средство - сад:) ходили в садик - никаких проблем, дома после 6 только, уже аля-улю мультики.Когда сидит дома - нужно им заниматься, если я или кто там дома с ним занимаются - неважно чем - он ни телик, ни комп не включает. А если предоствален сам себе - ищет легкой забавы.зы - я сама, когда порог переступаю - телик включаю, новости ищу:) и на кухне тоже, под еду - малому не удивляюсь. По долгу, да, но когда не занят.А грозит ему книгомания - тоже, я вам скажу - нагрузка та еще, с его страстью к книгам..... я читала в детстве - везде, по-моему даже во сне.. минус 9 получила:( диоптрий - тоже проблема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 Я вот тоже жду. Пока что отправила их на дачу к бабушке с дедушкой. Там телевизора нет - надеюсь, может отвыкнет. Тем более, что окулист ему сказал больше часа перед телевизором не сидеть - зрение слабое.С ужасом жду - начнутся ранние подъемы в садик и опять утренние мультики с последующими опозданиями. Думаю, может телевизор перенастроить - спрятать Новый канал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2002 У меня этот вопрос решается силовым методом. 1 час в день и не больше. Конечно он дуется на весь белый свет, но не долго, минут 10. Потом уже спокойно читает или занимается чем-то еще у себя в комнате. Я вообще стараюсь и сама не смотреть этот ящик. Он просто расшатывает нервную систему. Смотрю минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Мнение одного врача о японских мультиках Большая подсознательная агрессивность. Категорически нельзя смотреть детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 Мультики и психолог У меня у подруги мальчик в школу уже пошел. Она жаловалась, что ребенок ничем не интересуется, учиться не хочет, никого не слушает, целый день сморит спутниковый анимационный канал....мультики, мультики, мультики, в основном идут бессмысленные японские, американские...Пошли в результате к психологу, который сказал, что в этих мультиках и причина апатии и всего остального. Что они как жвачка, к ребенку пристают, никакой познавательной роли не несут или развивающей. а просто проведение времени причем с ущербом для развития ребенка.У нас детка тоже смотрит мультики...ну не больше часа в день и то с перерывами, но по телеку редко. У него своя коллекция, спасибо бабушкам-дедушкам:))))))). Там в основном советские мультики: Кот Леопольд, Чебурашка, Бременские музыканты.......Еще!!!!!Помню еще беременной ходила, попалась мне статья классная про то телевизор и книги:плюсы и минусы. Очень запомнилась фраза про то, что когда детка читает(ему читают) у него есть простор для фантазии и таким образом это стимулирует развитие и умственное и эмоционально-образное. А на экране ребенку предлагается уже готовый образ со всеми вытекающими отсюда: отсутствие поля для фантазии, творчества. Идет штамповка. Так что всего должно быть в меру:)))). У нас телек стараемся вообще по минимуму использовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 а я так: во-первых, мой (3г.) не реагирует на импортные мультики, тем более на нынешние, зато очень любит все нашенские, особенно музыкальные.а во-вторых я скупаю хорошие аудио кассеты со сказками и он их очень любит слушать, заодно игрушками играется. На ура идут кассеты Союзмультфильма "Сказки по мультфильмам" - это как мультик+текст автора. Но к этому надо приучать и начинать с самых любимых персонажей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 у нас позже пришло до 4,5 лет - не было в доме НИ ОДНОГО импортного мультика, и программное ТВ он не смотрел. Можно сказать - взрощен на аудио кассетах и Коте Леопольде с нашим Винни Пухом.Все расстаяло, как дым:) Покемоны, Бэтманы, и прочая нечисть - он их не видел, но из садика приносил "игры в них" - все дети сейчас это знают, и общение не запретишь. Они это обсуждают, наклейками-татушками-кэпсами обмениваются.Я была уверена, что моему сыну это интересно не будет - ничего подобного. До определенного возраста не было, а потом - лавина:) Единственное, что меня радует - книги превалируют. Так что я смирилась - как с ветрянкой:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2002 тоже можно хорошая идея.... канал уничтожили :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2002 Да у нас тоже из садика притаранил. Пока дома был, я ему только кассеты наших мультиков покупала. Да он и реагировал спокойно на всю эту "нечисть", даже когда видел случайно. А в садик пошел - точно, что лавина. Стал возле витрин простаивать - смотреть на всех этих героев. Если бы их показывали не так долго - то может и проблемы бы никакой не было. А то насмотрится все подряд - потом и на наши старые-добрые ни времени, ни сил у него не остается. Да и я уже не разрешаю - зрение все-таки. Хотя Винни Пуха, Леопольда и Крокодила Гену он тоже обожает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение