Опубликовано: 18 авг 2002 вы рассказываете? и с какого возраста? Мамы, с скакого возраста и вообще, знают ли ваши мальчишки про ВОВ (войну), Революцию и важных личностях (Ленин, Сталин и пр), СССР... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 думаю, что надо рассказывать Лет с 4-5, когда они уже понимают, что это такое.... Надо говорить, потому что современные дети не знают, что такое ВОВ, когда она была, и даже что такое СССР....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Ленин, Сталин:) как-то не разговора про Ленина-Сталина не возникало, а про войну - Отечественную 1812 года, ВОВ, СССР - знает, давненько ...во-первых - жив мой дед, даже двое (со вторым он неплотно общается) - оба инвалиды и ветераны ВОВ, орденов - медалей куча. Рассказы-вопросы - понятное дело.во-вторых - у меня самой трепентное отношениек Дню Победы - считаю его очень важным и светлым праздником, и каждый год хожу в Парк Славы - как дед стал жить в Киеве - с дедом. А так - с малым каждый год, с рождения (в первый его День Победы ему было 9 месяцев). Должна отметить - с каждым годом праздник меня настравиавет на все более оптимистичный лад - очень, Вы не поверите, просто очень много молодых родителей приходят с детками - детки цветы к Вечному Огню относят, завороженно на огонь смотрят и очень внимательно слушают, что родители рассказывают. Огонь располагает:) И - там много ветеранов, с орденами, в форме - детки цветочки дарят - по тюльпану - лично ЖИВОМУ ветерану, очень трогательно и радостно, что до детей доносят историю. Лет 7-8 назад - не до того как-то было, я в школе работала - очень хорошо чувствовалось, родители еще не начали детьми заниматься (по привычке, что это дело школы) а школа - уже не занималась вообще - образовался вакуум. В этом году - были в Севастополе - на Сапун - горе - наш папа прослезился, и сын губы кусал. Там действительно- мороз по коже................СССР - без углубления в детали - знает, что была раньше одна большая страна - теперь несколько отдельных. Был в Москве - со всеми вытекающими- Красная площадь, Кремль... Ленин. Сталин - как-то далеки:( возникнут - объясню, почитаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Думаю ,что надо т.к. на вопрос кем был Карл Маркс дочь моей кумы (а ей 13 лет как никак) ответила "директором нашей кондитерской фабрики". А на вопрос кто такие пионеры изумленно пожала плечами. Мне было просто обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 Рассказываю, по мере восприятия, ему сейчас 5, он знает, что мама с папой жили в СССР, Ленин тоже обсуждался, т.к. бабушка живет возле памятника ему, там были цветы, ребенок спрашивал, зачем. О войне рассказывали, т.к. жив дед, который воевал и был воен. корреспондентом, а также бабуля моя, которая всю войну прошла в действующей армии. Даже есть ее фото военного времени, сын знает, что прабабушка воевала. И с этим был прикол, мне в Болгарии сделали когда-то классные ретрофото, ч-б, малыш их увидел и спрашивает, проведя аналогию с бабулиными,:"Мам, это ты воевала?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение