Когда лучше отдавать ребенка в школу?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда лучше отдавать ребенка в школу? Мой сын родился 7 февраля, т.е. к поступлению в первый класс ему исполнится либо полных 6 с половиной, либо 7 соответственно с половиной, в зависимости от того, когда решим его отдавать в школу. Как вы думаете, какие есть мнения на этот счет? В литературе не нашла однозначного ответа, хотелось бы послушать "живые" соображения. Читаю, кстати, сейчас неплохую книгу, в том числе и об этом, Зайцева С.М. "1000+1 совет по уходу за ребенком от 4 до 7 лет.", рекомендую, покупала в Академкниге на Б.Хмельницкого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы отдала в 6,5 Исходя из сегодняшней ситуации с 12 леткой, лучше в 6,5 лет.... Это еще связано с тем, что программу растянули слегка и дети в 1 классе не будут загружены. Мы идем в 6 лет 10мес (это на 1 сентября). У нас есть друзья, которые в 6лет и 1мес. идут :), все ок. Если ребенок готов, то почему бы и нет? ИМХО, в 5лет и 10мес я бы не отдала.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам еще не скоро в школу :)) но я где-то читала, к сожалению не помню первоисточник, вспомню - напишу обязательно ,что только к 7 годам у ребенка формируется естесственная возможность читать и писать на близком расстоянии, т.е. то, чем он будет заниматься в школе. Может я путанно и непонятно объясняю, но, по моему ,согласно той статье, у всех деток дальнозоркость с рождения. И исправляется она к 7 годам сама. Так вот если нагружать глаза ребенка до 7 лет - могут быть неприятности со зрением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что делать таким как мы Сыну 6 лет 16 сентября? идти в почти 6 или почти 7?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже отдала бы в 6,5:) ко всему - с реформой нашего образования, если честно - не очень вижу варианты для маневра:) в этом году идем в школу в 6 ровно (др был в августе недавно). В классе - вместе - такие, как Егор, есть девочка октябрьская, и есть мальчик7лет10 мес. - я вам скажу, дядя просто:) Девушка есть 7 с половиной - Егор, учитывая его рост еще:) мелкий - ей в пупок дышит. Им в начальной школе сидеть - 4 года. В школах во всю мнение бытует - идти в 7 с копейками молжно, а потом перейти через класс - из первого в третий к примеру. Я - против такого подхода. И вообще - 12 лет учиться - учителя гворят, свадьбы будем гулять в старших классах:) я хочу оговориться - бывают ситуации, когда РАНО и в 7 лет - по здоровью, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш сын идёт в 5лет и почти 9 мес. ... как здесь уже неоднократно обсуждалось - всё зависит от каждого конкретного ребёнка. Мой сын хорошо развит физически, достаточно рослый, в детсад ходил с детками, которые на пол-года старше него, поэтому и в школу идёт вместе с ними. Он уже хорошо читает, пишет правда плоховато :)) Так что мы посчитали, что к школе он готов, тем более, что весной он прошёл соответствующее тестирование. А ещё нужно рассказать ребёнку о том, что его ожидает в школе и узнать о его пожеланиях :))Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня:) ДР 16 сентября - коллега маленький:) я пошла в почти 7, но это было - сто лет в обед:)сейчас - считаю нужно идти в почти 6:). но при условии - все тип топ - готовность, психологическая и социальная в том числе, не только умение читать:) В этом возрасте два месяца порой очень много значат.... Надо смотреть по дитю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у нас :)))) 16 сентября - ДР дочурки. 3 года в этом году празднуем - вот!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю четверых еще - правда взрослых:) Можно клуб организовывать - родившехся 16 сентября:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не знаю Я пошла в 6.5, просто очень хотела. Зрение пока 100%.Где-то дома у меня была статья насчет признаков, по которым определяют готовность ребенка к школе, постараюсь найти.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас большим спросом пользуется 3-е сентября.:)))))))) И 16 августа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то писала здесь о взаимосвязи поступления в школу у сменившихся зубах, но судя потому, что у нас первый зуб появился в 10 месяцев, а последние вообще года в три или 2 с половиной, то меняться они могут когда угодно. Мама говорит, что у меня первый зуб пошел в 4 месяца, а поменялись все постоянные до 9 лет. В школу пошла в 7 полных лет (исп. в апреле), никаких проблем с адаптацией и учебой не было. Но я читала с трех лет, много знала наизусть, например, Руслана и Людмилу Пушкина. Кстати, в прошлом году читала ее сыну (поэму), как-будто в первый раз в жизни, полное откровение:))))) Так и малыш, читает уже любой по величине шрифт, на любом расстоянии, пишет печатными сам, на компе вообще без проблем печатает любые тексты, только без знаков препинания. А вот физически он не очень силен, я больше переживаю за эту сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как будто свадьбы сейчас в школах не играются. :)) Племяннице 15 лет, в школу пошла в неполных 9 лет (то есть, она в классе самая старшая). Уже 3 одноклассницы замужем.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.к. мы уже прошли 1 класс, то мое мнение однозначно в 6,5. Пограмма была не настолько сложной, чтобы тянуть еще год. Я смотрю сейчас на своего сына, и мне кажется, что если бы он сейчас начал учиться по программе 1 класса, то просто умер бы от тоски. И, конечно, надо обращать внимание на здоровье. В классе моего сына был мальчик 6-ти лет, который проболел практически половину учебного года. Из-за этого нервничал, оценки, конечно плохие (ему неприятно), догонять программу - тяжело. Так они весь год и промучились из ангины да в бронхит. Школу мальчишка терпеть не может, с одноклассниками отношения не складываются. Я до сих пор не могу понять почему родители не оставили это занятие, не укрепили еще годик ребенка???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одноклассницы? :) В каком смысле? Прямо в школе расписывают теперь???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, прочитав план обучения и поняв, что в 1 классе будут учить еще и буквы :))), решила, что чем раньше, тем лучше. ИМХО, в 6 лет совсем уже не рано :), с учетом новой программы... Она легкая, ее просто растянули.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це особисто моя думка... Я пішла у школу у 7,5 років і син теж. (12 років вчитися, йому кошєшно буде 19 років, але для матері - то завжди дитина, хоча мій чоловік у цьому віці вже одружився - на мені!!!).Я не жалкую. Нагрузка у них була будь здоров - складали і віднімали в прєдєлах 100, читали у середньому 60 слів у хв. Він не нудьгував!У класі половина 6-ті лєток, їм конєшно було наьбагато важче!І хворіли частіше. І от шо хочу сказать - 6-ті лєткі не стікі відрізняються зростом і мускулатурою від 7-ми лєток, скікі здатністю краще пристосуватись до нового середовища.Деякі крихітки могли і всплакнути.Коли питали - чи хочуть вони до школи, то деякі ніяковіли, у той час як мій син каже - хочу, бо дуже скучив.Я задоволена!
0

Поделиться сообщением