Опубликовано: 12 авг 2002 Что нужно для первоклашки? Мамы "вчерашних" первоклашек подскажите, что заранее нужно приобрести к школе. В нашей школе только 30 будет первое собрание. А потом , что за день с высунутым языком бегать по городу покупать тетради, книги, ручки, и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 я решила канцтовары и книги - не покупать. В принципе, это учительница сказала - на настойчивые вопросы мамочек - а сколько тетрадок... еще в конце мая - прописи, тетради, книги - все это в школе, если не выдадут, то будут запкупать централизовано. На первое сентября они уж точно не нужны - а спустя неделю все устаканится, поток людей схлынет, иможно все купить. Для труда - скажут, что надо. Обложки - учебники разные, по каким программам будут учить - ? Такие и обложки:)Ручки - есть требования у разных учителей - например, гелевыми, знаю, не разрешают пользоваться. Куда спешить? Мы купили все, начиная с портфеля. Не углублялись в сам портфель:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 уточните про цвет формы Можно уже форму купить, спортивный костюм, тениски, кеды. Я канцтовары купила - ручки шариковые, карандаши, фломастеры, резинки и пр. Они всегда пригодятся, лишними не будут. Можно купить цветную бумагу, пластилин, клей, альбомы для рисования (смотрите, чтобы бумага была нормальной-типа ватман), ножницы, папку для этого хозяйства. Купите пенал -он точно нужен. Из тетрадей, хоть нам не говорили еще ничего, но купила по 10шт - в клетку и косую. Лишними не будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 А у меня уже просто паника... А ранец или рюкзачок Вы какой покупали маленький или чтобы папка формата А-4 помещалась, и кто носить этот ранец будет малыш или Вы (бабушка, дедушка) они же такие тяжелые с учебниками будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2002 я не думаю, что будет много книг У нас, скорее всего все будет оставаться в классе. Буду брать такой, чтобы тетради и книги помещались. Еще не купили.А носить-скорее всего я буду :)), если будет тяжело.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 Я в прошлом году видела как мама первоклашки выбирает рюкзачек. Она говорила продавцу, что нужен легкий и не очень большой. Нам крестный подарил на ДР - харьковского пр-ва, почти тряпичный - имхо как раз подойдет. А на счет канцтоваров... Соседка говорила, что каждый год всем первоклашкам выдают подарок от Людмилы Кучмы. Так что не спеши - еще успеешь. Еще сказала, что в районе Лыбидской есть магазинчик от полиграффабрики - там все по ценам производителя, даже дешевле Петровки. Настасе мы купили форму, спорткостюм, кроссовки, босоножки, белые колготки. Еще осталось приготовить блузочку. Когда ее в школу оформляли, нам список нужных вещей выдали, но я его благополучно посеяла. Но, вроде, кроме канцтоваров все запомнила. Ах, да! Мы в садике сдавали деньги деткам на подарки - получился пенал (с содержимим есс-но) пара тетрадей и аквар.краски. Дедушка прикупил тетрадки и обложки к ним. Считаю, что она у нас уже собрана. Всякие мелочи докупим после - не с 1-го же сентября прям все понадобится.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2002 еще в догонку. В каждой школе "свои" прописи. Их сейчас по разным разработкам пруд-пруди. Мы сдали денюжку - школа будет закупать всем одинаковые.* Две доченьки 6,5 лет и 6,5 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 мы купили ранец - плотный, квадратный, но легкий Херлиц, цветной такой... Ну, нравится мне эта фирма. Решили, что все ж получше Китая, да и спинка ровная в нем. Кстати, подозреваю, что все равно его маме носить, так что... :))).С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2002 Я свему сыну сама носила книги и тетради. Сколиоз нам ни к чему. Тем более с нашей генетической предрасположенностью... А в этом году, во второй класс я купила ранец, самый маленький и легкий, с жесткой спинкой, но, наверное, книги буду сама носить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 :) у меня Егора в таком ранце, как у вас, не видно, когда он его на спину надевает:) меряли:) мелкий он:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 :) да? А какой у вас рост? Я помню, что он не высокий. Василиса 125 :), нам нормально.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 112:) и это мы выросли за этот год (с 5ти до 6ти лет) на 9 см! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 ой :) А у меня Марина носит вещи на 104 -это в 2, 9года.. Что будет дальше? :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2002 я сестре отдаю вещи Егора, из которых он вырос - у нее двое, 4 лет (скоро 5) и 1,5 года - так они сразу младшему отходят:) Вот где Геракл! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение