карманные деньги?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

карманные деньги? С какого возраста вы стали давать ребенку деньги на его личные расходы? Сколько примерно вы считаете необходимым давать ребенку? Или он их как-нибудь "зарабатывает"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не давала только копилку собирал - сдачу из Макдональдса, купил Лего, когда копилку разбил.собираюсь давать с 1го сентября (в школу идет) 1грн. в день. Зарабатывать - мне идея не нравится. 1грн. в день - в силу того, чтобы можно было хотя бы на Макдональдс пресловутый накопить недели за две. Иначе - не видно цели, имхо. Но это пока теория:)Идея - перевсти всякие глупости типа кэпсов и хеппи-милов на самофинансирование:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Максу даю,иногда:-)) То 2 гривны дам,то 5,а прабабушка ему аж 10 дала,он конечно ничего не понимает,но ему приятно,когда в кармене денюжка лежит,он знает,что можно купить чипсы или Орбит:-))В магазине достает мелочь из кармана и спрашивает "Посем у Вас кайбаса?":-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, прикол :) А я Василисе еще тоже не давала. Но уже думала, что надо будет - в школу уж точно :). Да, в районе 1 грн, думаю.. мало ли - пирожок или еще чего купить :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по чепухе моему перепадало:) Понятно, у него даже валюта имеется - на черный день говорит, 10 баксов:) От друзей из Шотландии. Я хочу систему ввести - личные постоянные деньги. Не знаю, получится ли:) Опять же вопросов много - а в школе? Начнет хвастать к примеру, или еще что... Посмотрим:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне кажется что многим детям сейчас денюжку в школу дают (если не всем). Только сколько? Вот в чем вопрос? Как бы 1грн - не мало было :))))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж тоже говорит мало, я же считаю - для начала хватит, пока въедет, считать легче опять же:) И потом - 2 грн. в день - это 60 грн. в месяц - не слабо:) Все же - это на излишества, а не на потребности. Начнем с гривни:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 1 класса периодически выдаём карманные деньги... Сейчас пошли в 5-й уже. Он их и копит, и тратит иногда. Но перед днём рождения моим или Таткиным, или, например, когда Тата с Даней из роддома выписывались, - он обязательно покупает на них подарки. Иногда может с другом пойти в магазин и купить себе и ему мороженое... К Новому году всегда копит всем на подарки:)Кепсы, наклейки жвачки - в основном за карманные деньги покупает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я помню, попить в столовой чай (даже не капучино) и какой-то пирожок съесть - гривны явно было бы мало. Другое дело - во многих школах первокласников кормят бесплатно, там и чай и пирожок дают и копить на что-то можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малой пошел в первый класс ему 6 лет. Считаю, что 30 грн. в месяц - неплохой доход в этом возрасте:)Кроме шуток - у них 4 урока, сок на перемене приносят в класс, в столовую они не ходят. И в принципе - это пробный шар, пока у него 2 гривны:) сегодня 2ое число:)
0

Поделиться сообщением