Опубликовано: 5 авг 2002 муз.школа и лень Есть родители, у кого дети ходят в муз.школу? Сын (6 лет) начал ходить в этом году заниматься по полной программе на фортепиано. Сначала я ещё кое-как помогал: ну там в ладошки похлопать с ним и т.п. А теперь он знает значительно больше меня, я за ним не успеваю, ибо работа и другие дела и вообще мне трудновато усваивать всю эту премудрость, чтоб ему дома помогать заниматься. А сам он не сядет, а когда я усаживаю страшно халтурит - это даже мне, неучу понятно. С грехом пополам пытаюсь поиграть с ним пьески, при этом безобразно ставлю пальцы и предварительно осведомляюсь какая нота где на клавишах и что это там за значек в книге. Он теоретически-то прекрасно мне все объясняет, но тренироваться как следует - нет усидчивости. А я боюсь, что моё безграмотное вмешательство только во вред. Ежели у кого похожие проблемы были, как выкручивались, поделитесь, пож-та? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2002 хвалить и поддерживать! Я рекомендую, чтобы он сам старался разбирать пьески! Чтобы отрабатывал сам, а вам только играл готовую мелодию. Т.е. правила учить сам, или задания прочитать - а вы должны помогать, а вот всю творческую часть, он должен освоить сам. И еще восхищаться его успехами :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение