как вы считаете- нужны пистолеты?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вы считаете- нужны пистолеты? Мамы мальчиков, может мой вопрос и глупый, но важен для меня. Мальчику почти 2 года и вижу, что его потянуло на детское оружие. Давать или нет? Вообще, нужны эти самые пистолеты для детского развития? Все эти войны и стрельбы, брр. Что скажете, мамы подросших мальчиков, как у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала, что необходимы Читала исследования психологов очень давно... Помню, что пришли к выводу, что оружие необходимо для мальчика и его мужского развития.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы заинтересовались довольно поздно, с подачи других детей. Я не возражала, т.к. сама увлекаюсь стрельбой, ходила даже к тренеру в тир МинОбороны, сдала нормативы КМС. Сейчас, к сожалению, на это нет денег, хотя тренер обещал, что при их наличии мог бы сделать за год чемпионку. Говорят, после гольфа и тенниса самый дорогой вид спорта. Так вот, с ребенком пользуемся в основном водяным пистолетом, он более безобидный. Был, правда, и с пистонами (громкими). Прошло увлечение достаточно быстро. Думаю, что мальчикам пистолеты нужны, хотя бы для того, чтобы не было потом нездорового интереса к запретному и неизвестному. Вообще, считаю, что мужчина должен разбираться в оружии. Под предлогом этого интереса можно повысить образовательный уровень, изучая разновидности, устройство, принцип действия, названия, наконец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы заинтересовались тоже около 3-х лет, и я специально консультировалась у детского психолога (есть знакомый), и получила ответ, что ничего страшного в этом нет, а наоборот, это даже хорошо (в смысле для психики). А если запрещать — вот тогда может получиться гораздо хуже. Мы тоже начали с водяных пистолетов (причем купили сразу 3 штуки: всем по одному, и дурачились на улице, друг в друга стреляли). Вот, кстати, еще один момент (тоже консультировалась с психологом). Многие не разрешают целиться в людей из игрушечного оружия. Психолог сказала, что это все глупости: оружие для того и создано, чтобу стрелять, и не в воздух, а в цель; нужно только проводить грамотно разъяснительную работу, чтобы ребенок четко понимал, что это игра, это "понарошку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я все равно не могу смотреть, как маленькие поганцы :)целятся моим мирно играющим девочкам в голову, в упор, и щелкают из своих пистолетиков :-/. Может, я истеричка, но не могу!Всегда останавливаю и говорю, что нельзя стрелять в мирное население.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не разрешаю целиться в тех, кто не играет с ними в войнушку. И в животных тоже. Говорю что они с вами не играют. В безоружных людей, которые совершенно не при чем (Боже, дожилась, не помню как правильно пишется :( стрелять подло. Но замечаю, что иногда он тайком целится в кого-то. Вот и задумалась, почему так? Как себя вести?
0

Поделиться сообщением