что еще придумать для сына?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

что еще придумать для сына? Помгите, мамочки. Мальчик у меня непоседливый, но очень любознательный. Уже не знаю, что придумать для игр. Ему 1,5 годика. Он сам знает, что ему интересно и мои попытки ему "посоветовать" зачастую ему только мешают. Например на прогулке, или он сам играет с камушками, песком и ему мешает, если я встреваю с объяснениями, а еще хуже с идеями что-то сделать, - ругается, плачет. Либо он устал , что-то болит, - тогда уж совсем нечего развивать, только вреда наделаешь. Дома то же самое. Иногда садимся с ним на ковер, достаем наши развивалки, я играю, он ломает. Последнее время стал сам пробовать собирать, но не терпит никакой помощи, может просто пойти играть сам, а когда я уйду, приходит и начинает играть. Вот я и думаю, может и не мешать ему. Но как тогда вводить новое? карточки? кубики? на стенку вешать? рассказы у нас не идут, книжки мы с удовольствием кушаем, а рассматривать картинки или слушать - нехотим. Иногда мне кажется, что ему не нужно никаких дополнительных стимулов, что ему хватает того, что под рукой. потом начинаю думать, что это не верно, я только время даром теряю.Говорить пока не начал, но пытается иногда иммитировать слова, говорит только мама и папа осмысленно. Уже пора учить читать или нет? Вообщем, поддержите кто чем может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они сами с усами Ваш малыш такой каким он и должен быть в 1,5 годика не мешайте ему самостоятельно познавать мир. Если он Вас будет просить поиграть с ним, тогда и выкладывайте накопившуюся фантазию, а пока он должен пройти все САМ. Не беспокойтесь за него, а только поглядывайте за ним...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью согласна ему ведь самому надо разобраться с камушками-песочком (самые правильные игры, как в нашем садике :)), может, он как раз развивает очень нужное ему умение в этот момент, но не то, что хочет привить в это же время мама. Есть классная книга, Карин Нойшюц "Куклы своими руками", там первая часть "Развитие ребенка и потребность в играх", по возрастам. Очень рекомендую.
0

Поделиться сообщением