Опубликовано: 21 июн 2002 кто посещает развивающие занятия? Где, если можно, хоть немного расскажите про это. С Какого возраста берут? И когда надо записываться. Адреса я видела на сайте, я пока выбрать не могу.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 Мы посещаем Я тут уже где-то писала подробно, как мы ходим в центр "Эрудит". Очень нравится и мне, и самому Тёме. Группы там по возрастам. У нас - ровесники-двухлетки. Занимаются с ними там очень многим, плюс ребенок стал намного самостоятельнее от того, что сам там с "тетей" занимается, за закрытимы дверями.Если есть вопросы - спрашивайте.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 поподробнее про ваши занятия Если можно. Какие условия в центре для занятий? Какие предметы, какие педагоги и сколько их. Возраст деток, кол-во в группе. Интересует все-все! :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 Еще вопрсы :)) в какое время (в котором часу) занятия, именно для младших;как платить - за каждое занятие? за месяц? а если пропустишь?;на русском или украинском? или по выбору?;а можно конкретннее, где это именно возле КПИ?;а если ребенок уперся и не хочет что-то делать, или наоборот, хочет продолжать, как себя ведут?Я спрашиваю, потому что хотела бы Яськина водить туда, если ему понравится (это, похоже, единственный удобный для нас по месту центр), но совсем нет сейчас времени самой все это выяснять. Поделитесь, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2002 Ответы Эле и Юле Центр "Эрудит" я нашла благодаря Ликарю. Из всего списка развивающих центров он оказался для нас самым удобным по месторасположению. Адрес: пр. Победы, 29, кв. 15. Если ехать из центра - это 16-этажка по левую сторону с зеленым парадным за 2 дома до метро КПИ. Обычная однокомнатная квартира. В комнате, где проходят занятия - паркетный пол, пианино, детские столы и стульчики, мат и большое количество разных пособий, все стены тоже увешаны дидактическими материалами.Занятия проходят 2 раза в неделю, по возрастным группам. В нашей группе именно двухлетки. Детей на занятии бывает 5-6. Длительность 1 ч - 1ч 15 мин, а больше нам и не надо. Занимаемся во вторник и пятницу, 9.30 утра. Ведут две женщины: одна аккомпаниатор на пианино, другая непосредственно занимается с детьми. Язык занятий - русский. Я не знаю, сколько там всего педагогов, с нашей группой занимается Юлия Викторовна. Она очень здорово умеет организовать и заинтересовать детей. Но если ребенка данный кусочек занятия совсем не интересует - никто его не заставляет.Каждый кусочек минут по 5-7, и все в игровой форме. Кусочки - это рисование, лепка, аппликация, просто игры, когда все по очереди бывают медведем, который ловит деток, "которые собирают ягоды-грибы", а еще они поют по кубикам Зайцева, занимаются разными развивающими играми - дроби Никитиных, рамки-вкладыши Монтессори, шнуровки и т.д.Для меня важно, что все это делается детьми вместе, и то, что дома Тёму в жизни не заставишь делать, там он с удовольствием повторяет за другими. Хотя товарищ он своенравный и делает далеко не все, но с каждым разом он все больше и больше втягивается. На днях даже потребовал его повести его "на занятия" во внеурочный день.На первых занятиях мамы присутствуют прямо в комнате, а потом дети привыкают, и мама может на часик пойти погулять или посидеть в кухне.Стоимость 80 гривен в месяц и на лето они не закрываются. Можно платить поразово - по 10 гривен за занятие. Нам сказали, если не получится в свой день - можно прийти в другой день позаниматься с детками чуть старше.А вообще все вопросы можно задать руководительнице центра Наталье Анатольевне, тел. 274-40-06.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение