"Курочка ряба"? хотите интерпретацию?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Курочка ряба"? хотите интерпретацию? Опс, какое объяснение идеи этой сказки я нашла в книге????!!!! Просто удивительно! И вам расскажу, чтобы знали, почему дед с бабой плачут:"Эта сказка была предназначена взрослым и, являясь частью богатого русского народного фольклора, в первоначальном варианте звучит и толкуется немного иначе. В Древней Руси даже дети знали и понимали ее символический смысл. Золотое яйцо-символ смерти-получали старые люди,когда им приходило время умирать. Пестрая курица-посредник между небом и землей-обозначала возможность выборов и перемен. И поэтому те,кому удавалось разбить золотое яйцо,оставались жить, а простое яичко-символ новой жизни. Сказка как бы успокаивала взрослых, давала им возможность не горевать из-за неизбежной старости,символизируя победу жизни над смертью, продолжение ее в детях." Н.Л.Кряжева "Развитие эмоционального мира детей".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже была в шоке, когда впервые прочитала это. А ведь сказку эту с детства знаем наизусть. Сама теперь удивляюсь, почему это меня никогда не интересовало, о чем она.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я диплом по сказкам защищала :-) там еще и не такое есть :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у тебя есть что-то полезное для наших мам и сайта из твоего диплома, может что-то интересное на сайте разместим? :)С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хммм... а это детям низззяяя ;-) там сплошной эротический подтекст идет... ну или смертные всякие мотивы :-Естуденты мужского полу, помнится, доклады по этой тематике оччень полюбляли делать :-))) в читалке до опупения сидели :-)))))))))) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением