Опубликовано: 13 июн 2002 к осени в сад- мама на работу, что приготовить? К концу августа планирую отдать Димашку в садик, надо готовиться к выходу на работу. Что посоветуете прикупить к садику? Что из вещей будет необходимо и в каких количествах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 да всего немного... 1. тапочки или сандалики в группе ходить2. полотенечко для ног - летом обычно им ножки обливают.3. мыло + мыльница, иногда в группах мыло индивидуальное4. чешки для музыкальных занятий5. я оставляю обычно в садике кофточку, на случай если станет прохладнее, смену одежды, какую-то юбочку.6. собственно сменка - трусики, колготки, носочки.7. для лета - панамка или кепка.8. пачечку носовых платков бумажных :-) это моя личная заморочка.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 наш опыт Обязательно запаситесь сменными одежками. Мы купили сразу много ОДИНАКОВЫХ трусиков, маечек, футболок, носков, колгот, носовых платков, шортов, штанишек (естественно штанишек / шортов не нужно много, но обязательно держите в саду сменную одежку — никогда не знаешь, когда ребенок испачкается /уписяется, лучше пусть она там лежит постоянно, испачкался — его переодели, вы вечером грязную одежку забрали — на след. утро принесли чистую и оставили). Почему лучше одинаковое — ребенок сам скорее запомнит свои вещи, и воспитателю легче. Мы не подписывали свои одежки и не ставили никаких пометок — поскольку они все одинаковые, ребенок сам знает, что это — его вещь, а то — не его, и сам он ни за что чужую вещь не наденет, и свою не отдаст (поэтому мы всегда держим запасные одежки, если что — всегда есть СВОЯ смена, не нужно брать чужое).Конечно, нужны комнатные тапочки и чешки. Еще мы купили отдельную расческу, которая "живет" в садике. Ну и плюс краски / альбомы и пр. — это, вам в садике сами скажут, что нужно приносить, а что не нужно.Пожалуй, все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 И еще полезное наблюдение Так как у вас мальчик. Оптимальнее всего то, что штанишки, в которых он будет находиться в группе должны быть на резинке, а не с пуговицей и замочком(как вджинсах). Так ребенку удобнее бежать в туалет. Я заметила, что мой не мог сам расстегнуть эту пуговицу и терпел до последнего, в результате конфуз. Не забудьте про пижаму, так как мой иногда жаловался, что холодно спать(тонкое одеяло). И еще просят клееночку на кровать, вдруг что во время дневного сна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение