Опубликовано: 9 июн 2002 секреты от мамы? Вправе ли я требовать от няни, чтобы она рассказывала обо всех "секретах" мне? Бывает так, что сын просит няню о чем-либо не говорить маме, как бы зговор такой себе. Не является ли недовольство этими, вроде бы, доверительными отношениями с няней просто банальной материнской ревностью? Как вести себя в этой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2002 может быть Постарайтесь поговорить с няней, чтобы она с вами была откровенна. Если есть секреты, то, чтобы она вам их рассказывала, но не перед ребенком, а лично вам. Это для вас будет лучше, чтобы вы знали, какие у него проблемы, может быть он чего-то боится в ваших взаимоотношениях и пр.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2002 Согласна с Элей, только если это секрет перед Вашим днем рождения или 8 марта - не выведывайте его.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2002 А сколько лет ребенку? Знаете, это неизбежно, чем старше будет становиться Ваш ребенок, тем больше у него будет от Вас секретов. И если секреты его не имеют какого-то особенно ВАЖНОГО значения, то наверное, не стоит в них влазить. И если он узнает, что няня пообещала не рассказывать и рассказала, то это может быть стрессом для него. У меня такое было - я в школе поделилась своими переживаниями с маминой подругой, а та передала все маме. А мама мне потом об этом выдала... Я была очень травмирована. Уже и не помню что я рассказывала той женщине, но до сих пор помню, как поразило меня ее предательство. Я стала хуже к ней относиться. Ведь каждый из нас имеет право на что-то личное, свое. Англичане называют это privacy. Зачем же отказывть в этом нашим детям? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 ключевое слово.... Ключевое слово - мама выдала... маме такта не хватило...В случае с маленьким ребенком, я бы тоже была ЗА откровенность с няней.. мало ли что ребенок утаит....тем более маленький.. Конечно соблюдая прайваси , не выдавать, не ругать, не говорить - ах ты!!!Но заметку для себя сделать.. если это проблема - незаметно помочь решить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 Суть не в том, что выдала, а в том, что вторглась, куда не приглашали. И если секрет не критичен для здоровья и благополучия окружающих, то зачем его раскрывать. И когда с Вашей точки зрения наступит момент, когда прайвиси ребенка можно начать уважать? В 5-10-15 лет??? Ведь вначале он маленький- значит можно, потом недостаточно зрелый и тоже можно, потом мой сын - и снова имею право и так до старости... Не лучше ли строить отношения таким образом, чтобы ребенок сам делился с вами своими секретами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 лучше ли.. Лучше ли.. не спорю...Но наверное Вы сами замечаете, что чем старше ребенок, тем меньше понятнее он Вам... неправда ли?а тут ребенок маленький... напишем дошкольного возраста, остается БЕЗ мамы... я не говорю о секретах, которые например моя дочка устраивает :-) они касаются игрушек, одежек.. это НЕ касается здоровья, ее настроения и пр....Родители должны поддерживать ребенка, быть его тылами, надежной защитой... Плохо если что-то важное ребенок будет скрывать, и зарывать в себе....И я не говорила - выведывать все.. но узнав однажды - задуматься.. и подкрректировать свои отношения..ИМХО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение