секреты от мамы?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

секреты от мамы? Вправе ли я требовать от няни, чтобы она рассказывала обо всех "секретах" мне? Бывает так, что сын просит няню о чем-либо не говорить маме, как бы зговор такой себе. Не является ли недовольство этими, вроде бы, доверительными отношениями с няней просто банальной материнской ревностью? Как вести себя в этой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть Постарайтесь поговорить с няней, чтобы она с вами была откровенна. Если есть секреты, то, чтобы она вам их рассказывала, но не перед ребенком, а лично вам. Это для вас будет лучше, чтобы вы знали, какие у него проблемы, может быть он чего-то боится в ваших взаимоотношениях и пр.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Элей, только если это секрет перед Вашим днем рождения или 8 марта - не выведывайте его.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько лет ребенку? Знаете, это неизбежно, чем старше будет становиться Ваш ребенок, тем больше у него будет от Вас секретов. И если секреты его не имеют какого-то особенно ВАЖНОГО значения, то наверное, не стоит в них влазить. И если он узнает, что няня пообещала не рассказывать и рассказала, то это может быть стрессом для него. У меня такое было - я в школе поделилась своими переживаниями с маминой подругой, а та передала все маме. А мама мне потом об этом выдала... Я была очень травмирована. Уже и не помню что я рассказывала той женщине, но до сих пор помню, как поразило меня ее предательство. Я стала хуже к ней относиться. Ведь каждый из нас имеет право на что-то личное, свое. Англичане называют это privacy. Зачем же отказывть в этом нашим детям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ключевое слово.... Ключевое слово - мама выдала... маме такта не хватило...В случае с маленьким ребенком, я бы тоже была ЗА откровенность с няней.. мало ли что ребенок утаит....тем более маленький.. Конечно соблюдая прайваси , не выдавать, не ругать, не говорить - ах ты!!!Но заметку для себя сделать.. если это проблема - незаметно помочь решить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суть не в том, что выдала, а в том, что вторглась, куда не приглашали. И если секрет не критичен для здоровья и благополучия окружающих, то зачем его раскрывать. И когда с Вашей точки зрения наступит момент, когда прайвиси ребенка можно начать уважать? В 5-10-15 лет??? Ведь вначале он маленький- значит можно, потом недостаточно зрелый и тоже можно, потом мой сын - и снова имею право и так до старости... Не лучше ли строить отношения таким образом, чтобы ребенок сам делился с вами своими секретами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше ли.. Лучше ли.. не спорю...Но наверное Вы сами замечаете, что чем старше ребенок, тем меньше понятнее он Вам... неправда ли?а тут ребенок маленький... напишем дошкольного возраста, остается БЕЗ мамы... я не говорю о секретах, которые например моя дочка устраивает :-) они касаются игрушек, одежек.. это НЕ касается здоровья, ее настроения и пр....Родители должны поддерживать ребенка, быть его тылами, надежной защитой... Плохо если что-то важное ребенок будет скрывать, и зарывать в себе....И я не говорила - выведывать все.. но узнав однажды - задуматься.. и подкрректировать свои отношения..ИМХО!
0

Поделиться сообщением