еще психологи, для ЮК :)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

еще психологи, для ЮК :) Пересмотрела у себя буклетики, что мне дали недавно.. Вот, что нашла:1. Психологическая служба235-32-07ул. Б.Хмельницкого, 51-б 2 этажтолком не знаю, чем они занимаются :))), много громких слов в буклете.А еще написано, что это Экстренная психологическая служба по телефону. Попробуй, может что-то интересное расскажут....2. Киевский благотворительный фонд "Лого" ул. Музейный переулок, 8228-24-63У них основной упор на детей умственноотсталых, с проблемами в развитии. Но мне говорили, что дают и обычные консультации. Проводят как психологические консультации, так и корректирующие занятия с детками.Они же сами разрабатывают развивающие игры для детей от 0 и до.....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элюшка, спасибо большое!!! не могу найти в архиве он-лайн встречу с психологами... Я помню, мне эта 7я тоже приглянулась - читала в буклете каком-то... Не могу найти:(((это для сестры - малой 4,5 года - страхи замучали, мне не по себе даже, если честно.... Они сейчас в деревне на даче, но малого бы привезли. Хочу найти куда:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, помнишь я тебе когда-то давала координаты психолога детского, моей хорошей знакомой. Вы не пробовали к ней обращаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню... я тогда тебе писала (мож не дошло? у меня после того почта грохнулась:( у нас утряслось, перебороли тогда, все тип-топ. Даже черезчур:))))) человек раскрепостился:)Это сестре для малого....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, и мне хорошего психолога. Заранее благодарю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хочешь вышлю еще раз тебе телефон, только попозже, он у меня записан дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, психологи вплотную работают с детками с 5 лет, раньше сложновато. Нет, конечно, работать будут, общаться, выяснят о восприятии мира, только, насколько мне помнится из детской психологии, маленьких деток тяжело корректировать ( я сама не детский психолог, с детьми работала только от 15 лет).Попробую отыскать телефон однокурсницы, которая работает только с детками, Вы о ней может, слышали - Валерия Кукса, она еще в какой-то передаче консультирует и по-моему в "Мире семьи". Я с ней нечасто общаюсь, но психолог она неплохой (и человек тоже:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только она сейчас вряд ли консультированием занимается ;))) а работают с детьми и до 5-ти лет, традиционно лет с 3-х - непосредственно с ребенком, и диагностика (проективные методики в основном), и коррекция - сказкотерапия, рисование, игровая терапия...+ конечно работа с родителями. А до этого времени - и диагностика, и коррекция опосредованно, через родителей. А в некоторых направлениях - и раньше, с грудного возраста, когда идёт прямое восприятие ребенка терапевтом и прямое обращение к ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините за вопрос, это из материалов курсов или реальная Киевская практика? Если да, то будьте любезны конкретнее, где этим всем у нас с детьми занимаются и кто, на какой базе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сара, каких курсов??? если перинатальной психологии (кажется, мы с Вами другие не обсуждали), то она, к Вашему сведению, не занимается возрастом старше 3 лет в принципе.Я же написала: ТРАДИЦИОННО - вот детские психологи и занимаются. Не с 5-ти лет, а приблизительно с 3-х непосредственно с ребенком. Где Вы их искать будете - это уже я не знаю. Вот Эля телефоны дала, например. Во многих психологических центрах есть детские психологи. Валерия Кукса на дом ездила. А на базе чего - это как? вообще-то на базе высшего психологического образования. Или я вопрос не поняла.А то, что НЕТРАДИЦИОННО, так я тоже написала: В НЕКОТОРЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ . Точнее - некоторые неофрейдисты. Ф.Дольто, К. Эльячеф например если хотите почитайте. Хотя например во Франции их не назовешь нетрадиционными - там психоанализ всегда был силён.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дина, я нашла телефон на бэбикоме - написано, что она (по вторникам, 15:00-19:00) и еще один специалист - в другой день (Ирина Выгонская понедельник 16:00-19:00), консультируют по телефону - открытая телефонная линия - в редакции "Мира Семьи." Спасибо за рекомендацию - я думаю, если к ним позвонить - они подскажут "куда стопы направить":))))и я согласно, что до определенного возраста - это больше сказкотерапия для ребенка и корркция родителей - значительно в бОльшей степени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла телефон: пардон:))) 239-22-18
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только Валерия вот-вот пополнения ожидает:) если на линии и сидит, то уж точно индивидуальный приём не ведёт. А коррекция родителей даже в работе с подростками важна...А к Выгонской я бы никому не посоветовала обращаться, я её очень хорошо знала...но это так, лично моё мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, спасибо:) - ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не знаете, что значит "на базе чего"? Sorry, no comment. Вы просто так высказались со знанием дела, вот я и предположила, что разговор идет о чем-то конкретно. А так в общем я бы тоже много чего могла бы рассказать. Где-то в мире что-то конечно существует. Интересует: что и где у нас, из того, что Вы перечислили неясно одно, есть ли в Киеве подобные специалисты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сара, я ОТВЕТИЛА и уточнила, правильно ли поняла нечёткий вопрос. Ваш вопрос о базе может подразумевать образование, учреждение, базовую концепцию психологической работы и.т.д. Как я могу знать, что Вы имели в виду??И что Вам ещё неясно? неясно что в Киеве есть детские психологи?? А конкрестно - это Вам кого-то посоветовать надо или как? так я сказала - позвоните по Элиным ссылочкам. Там точно есть детские психологи. В детских поликлиниках сейчас есть штатные детские психологи. Ваша районная п-ка не на Белорусской? там точно есть. Позвоните в Мир семьи завтра, мож Кукса ещё сидит на линии. Если всё это не устроит, в ин-те психологии на Паньковской 2 дают консультации, в т.ч. и по детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звонили в Мир семьи:( она уже в декрете, и не работает:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это ведь Элины ссылочки...:))) А у Вас только общие фразы.. На базе института, клиники, и т.д. - это для тех, кто так и не понимает, что значат расхожие словосочетания русского языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, нужны персонально для Вас подобранные мною? ЛИЧНО я ХОРОШО знаю ХОРОШЕГО детского психолога КУКСУ, работающую на базе журнала Мир семьи (точнее, на базе консудьтации при этом журнале) которая сейчас в декрете, я об этом писала. Также я дала координаты: на базе института психологии,ул. Паньковская 2, есть лаборатория практической психологии, где можно получить психологические консультации, в том числе и по детям; на базе любой детской поликлиники есть штатные детские психологи - так это всё были общие фразы? Заметьте, я вообще отвечала не на Ваш постинг "Девочки, посоветуйте, пожалуйста, и мне" а на постинг Талы о том, что якобы до 5-ти лет психолог с детьми не работает. Может Вы в том моём ответе усмотрели общие фразы??но ведь я даже методы диагностики и коррекции КОНКРЕТНЫЕ написала :))))))))))а расхожее словосочетание русского языка "на базе" означает отнюдь не только "на базе института, клиники". Вот например есть не менее расхожие "на базе среднего, высшего образования" "на базе такой-то концепции/теории"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, больше не вступаю в полемику. Я забыла Вашу методику, у Вас на все есть ответ или выдержка из книги. Только жизнь, деточка, от книг все-таки сильно отличается. Всего доброго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это же явная провокация, тётенька.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это провокация для того, кто на нее реагирует. Я тебя чем-то обидела? Что ты ищешь в моих ответах провокации? Да еще и не тебе адресованных? Ты что, все топики просматриваешь, чтобы мне возразить? По-моему, до сих пор ты не участвовала в разговоре. Переключись, пожалуйста, на мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я борец за справедливость :)))Ну и что, что я не учавствовала в разговоре, теперь участвую, у нас тут форум, кажется.Топики я просматриваю не для того, чтоб тебе возразить, но возразить почему-то в последнее время мне хочется только тебе, вот странно, да? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы почему здесь ругаетесь, мамы? Сейчас зайдет сюда администратор, наведет порядок :). Не ссорьтесь, плиз!!!
0

Поделиться сообщением