страх, что его не заберут из садика :(

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

страх, что его не заберут из садика :( Милые мамочки, у моего Олежки проблемки- страх, что мама не заберет :((( из сада вечером! Расскажите, пожалуйста, как вы объясняете своим малышам, что обязательно придете за ними из садика и никогда не оставите их там навсегда?! В садик ходим 2,5 недели,все было хорошо и вдруг этот страх, что я его там оставлю. Рыдает, ко всем объяснениям глух, просто смиряется и тихо плачет (я за ним ни разу не опаздала, не задержалась, его садом никто, никогда не пугал).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне советовали в свое время психологи - весьма разумно, имхо - начинать водить в сад со второй половины дня. Есть свой резон в этом, вопреки расхожему мнению - сначала до обеда-сна, потом плюс сон т.д. С точки зрения малыша - действительно, есть опасность. Связано это с тем, что в саду есть много вещей, которые носят очень домашний характер - еда, туалет, сон-кровать, пижама... У малыша складывается ощущение, что дом ему пытаются заменить. И когда начинаешь водить утром - потом оставляешь дольше и дольше - у него страх, что когда-то оставят на совсем. Если же начинать в обратном порядке - виден конец:) Всегда - при сдвижении на пораньше все равно четкая уверенность, что есть конечная черта.зы - мой малой по этой причине 2!!!!! месяца не спал - сидел в одежде на кровати 2 часа:( - боялся контроль над ситуацией потерять. Я тогда искала советов психологов, мне посоветовали - но поздно, к сожалению. пришлось выкручиваться - памятник воспитателям! Если будут еще дети - буду делать только так. Еще, кстати, далеко не все дети вообще заморачиваются на эту тему:) Многие значительно проще относятся, как же им легче жить!!!!!!.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда.... У нас такого не было никогда. Страно, но обе старшие девочки прошли без проблем через такие страхи, вернее, они не возникали. Но совет у ЮК очень хороший, спасибо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рассказывала про работу. Что у каждого своя работа. И папа и мама весь день бегают по важным делам, общаются с людьми, зарабатывают деньги. Так же и он весь день общается и учится. А вечером все просто обязательно должны вернуться домой, потому что дома у нас куча совместных планов. Все планы мы вместе составляли утром или предыдущим вечером. Я давала малому часы. И каждое утро говорила во сколько приду. Причем забирала в разное время, то в 15, то в 18, то еще во сколько-то. И тогда он вообще перестал задавать вопросы о том когда я за ним приду. Сказано в 19 значит в 19 мама будет. Еще я иногда звонила в садик. Спасибо воспитателям, они всегда разрешали ему со мной поговорить. Но страха панического у Демки никогда не было.А вот совет ЮК на будущее приму к сведению. А то в жизни всякое бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что вычитала я В свое время я вычитывала такие советы - НЕдоделывать какое-то дело с утра.. вместе.. Недорисовать, недочитать... И сказать - что мы это сделаем после сада...Или просто планировать - с утра, что после сада вы пойдете с магазин или гулять, или в гости. А еще я подкладывала Сашке в снятую обувь конфетку.... якобы подарок от "гномика", который ее в садике ждет.. находила она конфетку перед прогулкой... сюрпризно получалось :-) И мне казалось, что вот так вдруг получить ерундовый приз - ей приятно и легче потом в саду....
0

Поделиться сообщением