как вы приучали детишек к гигиене? поделимся?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как вы приучали детишек к гигиене? поделимся? Девочки, детки растут, как убедить их делать,то что обязательно нужно делать, а чадо категорически отказывается (например: умыться и почистить зубы, сложить свои вещи и разбросанные книги, и др.элементарные действия). Моему уже скоро 2 года, но мы не очень послушные мальчики.... Делимся советами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему год и 8. Мои советы. 1)На подражании, т.е. то, что надо сделать, делается с мамой (нам легче, у нас ещё и сестричка старшая есть). Поверьте, ребенок не устоит, если мама у него на глазах так аппетитно чистит зубы ;-) или заинтересованно раскладывает игрушки. Только делать надо самой с удоволствием, дети очень хорошо считывают эмоции. 2)Второй способ - обыгрывать нужные действия, т.е. игрушки например , не убрать, а развести на грузовике, вещи отнести в корзинке на место Или на руку надеваю мишку (зайку, кошку), а сын мишке подаёт то, что надо убрать , и.т.д. Каждая мама находит свои способы, их много + надо ,чтобы было разнообразие ;))ИМХО лучше, когда игрушки не свалены кучей в коробке, а раскладываются-расставляются по полочкам, так деткам интересно, уборка превращается в ещё одну игру... Но самое главное - всё-таки самой делать разные бытовые дела как бы играючи, весело и с удовольствием, тогда само отношение к уборкам и проч. будет соответствующее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

личным примером и без малейшего назидания. Можно вместе пойти выбирать зубную щетку в такое место, где есть выбор, сейчас много интересных щеточек, как раз на руку родителям. То же с пастой. И с игрушками - приступаете к уборке, только систематически, так и войдет в привычку, играя, зовете его помогать. И не важно, что первое время он может за время, пока Вы убирали все, донести до места только одну игрушку, постепенно это число начнет расти. Делайте это с удовольствием, каждый день, в спокойной обстановке. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно привлечь к помощи различные стихи, которых масса или рассказы, в том числе и свои о пользе всей выполняемой работы. Вспомните хотя бы Мойдодыра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой долго не хотел учиться чистить зубы. Купили ему симпатичную зубн. щетку (детскую), пасту красивую - ни в какую. И вот как-то муж купил мне новую зубную щетку. Поднялся вой - я себе хочу. Я отдала при условии, что он будет зубы чистить - так вот теперь регулярно применяет ее по назначению. Суть совета - не упустите момент готовности - а он обязательно наступит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже и не помню,как мы начали зубы чистить:-))) Купили вкусную красивую пасту Орал ,смешную щетку с Дракошей,который каждое утро здоровался с сыном и приглашал в гости,почистить с нем зубки,щетка гундосила маминым голосом"Привет,Максимка,давай чистить зубки вместе,мне одному скучно":-)))Макс утром кричит Дракоше"Привет,это я" и вечером прощается:-)))А насчет вещей,я говорю,сначала убери вещи,потом гулять пойдешь.На днях Макс сандалики натянул ,собрался во двор,а я говорю,сначала собери игрушки,он быстро покидал пару машинок в ящик и убежал:-))
0

Поделиться сообщением