малыш кричит ночью, что это может быть?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

малыш кричит ночью, что это может быть? Моей девочке почти уже 2 года. Со сном всегда были проблемы. А сейчас - просто ужас какой-то. Спим до сих пор с соской. Засыпаем более-менее хорошо. Но под утро, часов в 5 ребенок кричит так душераждирающе: Мам, иди! - что просто подскакиваешь как на пожар. Что это может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое было, я каждый раз терпеливо отзывалась на крик, приходила, прилаская, объясню, что все хорошо, все рядом, все его любят и всегда отзовутся. Давала попить любимое питье, рассказывала какую-нибудь сказочку или напевала что-то. Постепенно, где-то за полгода, ситуация стала улучшаться. Маме, конечно, это здоровья не добавляет, т.к. взрослые хуже засыпают, прерывая сон, но что поделаешь. Так вот потом было очень смешно. Кричать он перестал, но пить немного по ночам привык и будил нас уже не криком, а очень монотонной, бесконечной (пока не подойду) песней:"Дать компо-о-от! Дать компот! Дать компот!" У него некоторое время даже прозвище было такое "Дать компот!" Всех, кто у нас ночевал (бабушка, сестра, подружка с дочкой), это страшно забавляло. Постепенно подрос, стал спать крепче, но уже когда был гораздо старше. Теперь говорит:"Я уже темноты не боюсь", на что я отвечаю, почему ее надо бояться, ведь в комнате все то же, что и днем, только без света! Терпение и только терпение - главное, что необходимо с детками. и НИКОГДА НЕ ЖУРИТЕ ЕЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА КРИЧИТ и будит вас, ей больше не к кому обратиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и добавлю дельный совет, только от невропатолога, мы принимали. Есть такой сбор трав, называется успокоительный, продается практически во всех аптеках. Мне его выписал (для сына) невропатолог в НИИ ПАГе, Перфилов, так вот, завариваете на ночь термос литровый со столовой ложкой сбора, а днем три раза перед едой принимаете по десертной ложке. Я по глупости спросила тогда, зачем так много заваривать, на что доктор ответил, мол, остальное могут взрослые допивать и это будет только на пользу.
0

Поделиться сообщением