Опубликовано: 30 апр 2002 Как бы вы ответили на вопрос ребенка о том, где он был раньше, когда вы только поженились. Понятие "тебя еще не было" в детской головушке не укладывается. Подскажите, у кого есть свежие идеи или опыт на этот счет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 мне мама говорила ;о) на вопрос где я была во время их свадьбы, почему меня нет на фоторафиях - что-то типа "ты играла на улице с другими детками" ;о)А вы спросите, что ребенок сам думает по этому поводу, они часто сами придумывают себе ответы, вот и воспользуйтесь этим, заодно и узнаете, умеет ли ребенок фантазировать и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2002 Половинка у папы, половинка у мамы :). Машу устраивает. Правда, задает вопросы, как папина половинка попала к маме :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2002 ну почему же "не было?" :) был маленьким, как зернышко, в животике мамы, сидел себе тихонько и ждал, когда мама с папой сильно-сильно ребеночка захотят, чтобы начать расти. Это если малыш знает, что детки из маминого животика рождаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2002 Конечно, знает. Мы изучали процесс зарождения новой жизни, но у них все равно не совсем укладывается, как их не было тогда, если сейчас они есть. Он вроде бы все понимает, а потом нет-нет, да и спросит:"Так где же я все-таки был?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2002 Может, его не процесс материальный интересует, а где его душа в то время обреталась? Тут уж во что ты веришь...В садике на день рождения такую красивую сказку малышам рассказывают, про ангелочка, который увидел как-то Землю и захотел спуститься (не ему сразу не разрешили), потом - разглядел внизу замечательных мужчину и женщину, и очень захотел к ним. Когда ему разрешили, он стал собираться и другие ангелы подарили ему много подарков - кто Доброту, кто Терпение, много всего. И потом ангелочку стало немножко страшно, но он подумал о замечательных людях, ождиающих его внизу, закрыл глаза - а когда открыл - был уже на руках у мамы.Вот такая сказка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение