как мы в музее были

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как мы в музее были Побывали сегодня в музее западного и восточного искусства. Пришли за час до закрытия, чтоб народу поменьше, с обоими детьми. Начало впечатлило - нас тёти на входе ПОПЫТАЛИСЬ НЕ ПУСТИТЬ. Говорят, во-первых, вы уже не успеете всё посмотреть, а во-вторых, с такими детьми (почти 4 года и год и 7 мес!) к нам никто не ходит, идите-ка на детскую площадку - и жест в сторону парка Шевченко. Мы, конечно, пробились :)) и не таких видали, но - настроение было подпорчено. Хотя, в общем, в залах очень приятные работники - включали специально для нас подсветку, восхищались, что дети всё смотрят и пальчиком показывают (младший), в отличие от "этих школьников, которым только бегать". Больше всего сыну понравился кабинет и печка на втором этаже, очень возмущался, что влезть на неё не дали, а дочка выискивала портреты-натюрморты-пейзажи. Это у нас сейчас как у некоторых - динозавры:)). Мало того, что отрезок Владимирской 50 метров, где художники картины выставляют, проходим за час, пытаемся анализировать на этот предмет бигборды.Вот так. Короче, удивились мы, как нас встретили, но в общем, остались довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы несколько раз уже были в природоведческом - с 4х летней Анечкой и маленькой Вероникой в кенгурушке, там нам только радовались умилялись, что такие маленькие детки приходят, а бабулечки в гардеробе еще и помогали мне одеть деток и отвели укромный уголок для кормлений грудью!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было единственное место, где меня детально расспрашивали про Машин гипс :) - как упала, что сломала - мы как раз тогда пару раз там тусовались. Маша этот музей называет "Музей сушеных зверей"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врут! :) про не ходят, мы там с Машей были в последние выходные со снегом (Юлька правда проспала). А Машке 4 года не все дают. тем не менее тетеньки вполне умилялись. Маша там даже подискутировала с бабушкой на входе - та ей пыталась объяснить про аллегорическую статую Мира - там она змею ногой попирает. Маша оценивающе посмотрела на мраморную тетю, на вполне бодрую на вид змею и авторитетно заявила, что змей нельзя победить, просто наступив на них ножкой. А взглянув на картину "Открытие истины", тоже аллегорическую, ребенок стал громко выяснять "Что это дядя делает с тетей? Зачем он с нее одежки стаскивает?" и т.п., еле я ее оттянула, а то народ смеялся вокруг. Попытки чего-то объяснить, завершались дотошными Машиными расспросами о деталях. Для тех, кто не знает, там полуобнаженый Некто (очевидно, Разум) действительно , стаскивает покровы со столь же полуобнаженной женской фигуры (это уже, собственно, Истина). Но мой ребенок пока до аллегорий не шибко дорос :).А дальше Маша в основном находила Марию с младенцем, поразили ее еще испанские воротники на картинах, витраж. Вообще очень много вопросов задавала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были на выставке "НЮ" с девочками :), в русском музее.. Нас пустили без проблем :)). Потом мы еще и по всему музею побродили.... Марина чуть картину Шишкина не сорвала вниз :)....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня Ира как раз "сушеных" чуть-чуть сторонилась, больше понравились живые - змеи и прочие гады - на выставке на последнем этаже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в природоведческом были 2 раза - тоже без проблем.Правда, без младшего, только с Ирой ходили.
0

Поделиться сообщением