Даже немного стыдно,но...

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Даже немного стыдно,но... Смотрела с дочкой(3,5 года) "Полицейскую Академию" и тут один из героев дважды сказал "Б...-муха".Моя дочка сразу подхватила и начала повторять. Первый раз я ей объяснила,что "этот дядька что-то напутал и так говорить некрасиво",но после второго она ещё повторяла,а я пропускала мимо ушей.Прошло несколько дней-свё забылось и не повторяется. У нас в семье никто и никогда не выражается.Но я задумалась:есть улица,тот же телевизор,пойдёт в садик и др. Как Вы поступаете в таких случаях.Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объяснить что слово плохое и не красиво его повторять.... Хотя психологи говорят не акцентировать на этом внимание....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ, это просто беда :( Мы тоже объясняем. Правда когда маленький был мы просто игнорировали и он через минут 30 переставал говорить услышанное ругательство. А сейчас объясняем, давим на то, что другим людям неприятно общаться с такими невоспитаными собеседниками. Говорим, что если человеку что-то неприятно, то он будет стараться избегать этого неприятного (например общаения с тобой, сынок) :))) Пока действует. Но если зацикливаться на воспитательном моменте - то это просто ГИБЕЛЬ - наша прабабушка меры не знает...... и он ее как-то просто довел из чувства противоречия. Да и с нами пытается поиграть, взять на "слабо", а вдруг родители взбесятся? Вообще удивительная игра..... Кто-то в школе провоцирует родителей, и мама (папа) начинает орать или наказывать шлепками. Мой тут-же, просто в один момент начинает копировать и смотреть, "а как мои себя поведут"? Сильнее всего действует на него выражение полного недоумения на моем лице. :))))))) Но чувствую, что уже начинает этого нехватать. Надо что-то еще придумывать. И вообще, как тяжело зарабатывать родительский авторитет :)))) Чтобы ребенок знал, что родители авторитетнее этих дурацких мультиков, фильмов, нянечек, говорящих непонятные слова на непонятном языке :((((Сорри, не очень в тему топика но эта постоянная борьба чуть запарила :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё в тему! Спасибо! Теорию я сама знаю,а вот такие рассказы из жизни меня очень и очень интересуют!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Спасибо! Хотелось бы,чтобы родители рассказали "примерчики из жизни".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,у нас та же проблема.... Представляете у нас тоже Макс прилепился к бляхе-мухе ,я Академию не смотрела на днях,но Макс смотрел и двай мне бляхать :-(((Я не поняла,где он это услышал,может действительно из фильма?Я ему сказала,что если ты так говоришь,значит зовешь муху большую,ты хочешь что б муха прилетела?Он сказал,что не хочет и звать муху не будет больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! Если ребенку скажешь,что слово плохое,специально начнет говорить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас у ребёнка самое плохое слово было НЕКРАСИВАЯ - для неё это была главная обидка, и когда она злиться и хочет что высказать нам или её кто-то обидал - она всегда говрила - ты некрасивая (некрасивый). А вот как в садик походили примерно уже годик (с 2,5) - наш лексикончик тьоже пополнилася всякими гадостями. Раз папе выдала - ты дурак. Мы с мужем незнали даже что сказать ей в ответ. Просто не ожидали такого от неё. Но она сама сказала и губы закрыла. Потом в садике говорила с воспитателем -говорит мальчишки ругались - и один другого так назвал. Ему дали по губам. Т.е. она поняла что это плохое слово - и поэтому тоже закрыла я думаю поинерции губки. Но у нас был полный шок. Честно говоря мы ей ничего не объясняли. Просто развернулись и ушли. Т.е. оставили её на едене. Но это был только один раз - и она тьфу-тьфу больше этого слова не повторяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бэт! Но это ж неправда, про муху...(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык,я знаю,а что делать? Было у нас еще одно слово плохое,пытались объяснить ,что это плохо,начал говорить при любом удобном случае,понимает,что плохо и скажет громко и ждет реакции,так что уж лучше я про муху пока скажу,всему свое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упорство и труд все перетрут :) Думаю, все равно надо объяснять. И как советуют психологи, не акцентировать внимание на "ты" (ты плохой, если так говоришь; с тобой не будут дружить... и т.д.), а больше на "я" (мне не нравится, когда люди так говорят; мне было очень стыдно, когда ты так сказал).А неправда все равно станет очевидной, рано или поздно, в этом или в другом случае. И представляете, открытие: мама говорит неправду!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто сказала ребенку так,что б он понял... То есть,на понятном ему языке,я его не обманывала,я просто не вдавалась в подробности,а муха и в Африке муха,муха ж в слове есть:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять поспорю :) да понимает ваш ребенок и даже те, поменьше которые будут, гораздо больше, чем вам кажется:))) не надо специально язык придумывать. муха - это понятно, зверь, а вот то, что накличет он эту тварюку, если будет такие словечки употреблять - неправда:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все такие! Мой сын плохое слово "блин" просек в 2 года. Мы ему рассказали, что, если он будет так говорить, его будут бить по губам т.к. слово это плохое. Ребенок, как ни странно, сразу все понял, правда по-своему - когда он слышал, что кто-нибудь говорит плохое слово, он требовал, чтобы этот человек (чаще взрослый) наклонился и он (ребенок) даст ему по губам. Вот так он всех воспитывал. При чем по губам он попадал часто не с первого раза, но всегда бил пока не попадет. Это для него была очень интересная игра. Сейчас (нам уже 4 года) плохие слова не употребляются никем! Ребенок изначально знает, что это плохо и не продолжает интересоваться этой темой. Возможно просто в садике нет негативных персонажей. Надеюсь и в дальнейшем "пронесет". Мой совет - не обманывайте, объясняйте, а если делает назло - не дружиьте! Для нас самое большое наказание, если мама не хочет дружить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже с этим столкнулись Я проверила на практике, что лучше не акцентировать внимание. Забывают. Но это хорошо для малышей. Для них всегда важна реакция взрослого, и если ты, не дай Бог, отреагировал, не важно, как именно, но проявил себя эмоционально - все, малыш все запомнил. Правда, лишь на некоторое время. Почему дети смотрят по 100 раз один и тот же мультик? У них не так как у нас работает память. Поэтому лучше всего - ноль эмоций. С более старшим, племянником моим договорились иначе, стали эти слова, если приходилось слышать, "выплевывать". Сейчас ему 11 лет, знает и слышал уже, наверное многое, но не ругается никогда, даже ровесников очень тактично осаживает. А у моего сына почему-то ругательством стало слово БЕЗДОМНЫЙ. Муж работает в Москве. Приезжает редко. Как-то в канун Нового Года, сыну было 3 года, они что-то не поделили, давно не виделись и еще не "притерлись". Малыш очень скучал, ждал папу с нетерпением, а тот был не в настроении, решил применить свои познания в педагогике, настоял на своем и чуть строже, чем обычно. И вдруг я слышу: "Ты бездомный, дурацкий папа! Лучше уезжай обратно." Вмешиваться не стала, все-таки мужской разговор, они без меня прекрасно поладили, спокойным тоном все выяснили с помощью рассуждений и вдруг сын говорит опять:"Ладно, оставайся, теперь ты - домный..."Больше они не конфликтуют. А бить бесполезно и жестоко, это только озлобляет детей и вызывает желание делать назло.
0

Поделиться сообщением