Опубликовано: 25 мар 2002 взрослый ребенок долго ест...помогите! У кого уже подросшие дети? Помогите советами, очень прошу вас! Просто уже довел меня сын в4,5 лет до белого каления. Мы и раньше долго ели, а теперь это может продолжаться буквально полтора часа. И самое главное - ведь не отказывается есть! Готовлю ему в основном то, что сам попросит (в основном макароны). Просто очень долго жует, рассматривает все вокруг, играет с едой, посудой, разговоры разговаривает и пр.пр. Помогите, пожалуйста, может, есть какой выход из положения получше моего. Я сегодня его угрозой и шантажом заставила все съесть за 15 мин.: поставила перед ним часы и сказала, что если он не съест все до того момента, когда стрелка часов будет на 12 (полчаса ему дала), то он будет наказан (угол). А если съест, то дам в компьютер поиграть (поощрение). Не знаю, что сильнее подействовало - угроза или поощрение, но съел все за 15 мин. Но мне как-то не очень хочется продолжать такую практику... Помогите, кто чем может, пожалуйста. Заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение