Опять Монтессори

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять Монтессори Да... облом*-( Самый облом в том, что с нашего Левобережного на Солнечный попасть нелегко- прямой маршрутки нету*-(( Выходишь на Воронцова- и чешешь по набережной (для Надин- это грубо говоря во дворе между супермаркетом Солнечным и магазином Ниводар)...мы шли пешком быстрым шагом с Ариной на руках- 15 минут. Чуть руки не отвалились*-(( Филиала на правом нету... Я думаю если ездить туда, то до центра, а из центра на Солнечный маршрутка идет. по 75 коп. Итого 3,5 грн только на проезд*-(Еще из неприятного- потом приятное*-)Очень расстроил цена за сад. то есть развивалки по 10 грн- полтора часа мы потянем, а 120 уев в месяц за сад- не сможем*-(( Я не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы отдать 120 уе за сад*-(( Хотя мне там оооочень понравилось, и методика, и воспитатели и обстановка- но вряд-ли потянем*-( Кстати, вопрос Киеву- а сколько у вас стоит такой сад?Из приятного- Арине там очень понравилось, она полтора часа, даже больше была увлечена играми, игрушками*-) Еще у них карантин по краснухе*-) думала заболеем- нифига*-(( Не получилось (или краснуха позжее проявляется? у нас прошлоуже три дня). Уходила дочка со слезами*-) Что ж, будем ходить на развивалки пока. А там посмотрим.Спасибо за внимание*-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросики :) Ирчик, спасибо большое за инфу! А раскажи, как там внутри садика, как обстановка, ремонт, условия для деток, как устроена группа? Похоже на то, как должна быть вообще построена Монтессори-группа? Что обещают в плане еды и как строится день... Да, за такие деньги там должны быть супер услоивя!!! Расскажи подробнее, что видела?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

монтессори Да, группа из 14 человечков, разного возраста, чтобы малые у старших учились*-), заветам Монтессори вполне верны*-). Игровая комната разбита на зоны- мокую, тдыха, игровую и т.п. Есть спорткомплекс (это в другом зале).Огромное просто количество развивалок- много из Знайки*-), очень (Очень!) внимательные и спокойные воспитатели, голос не повышают, терпеливо рассказывают что нужно делать. Детвора их любит. И вообще в садим ходить нравится. Ремонт... не супер-евро, но очень чисто и красиво. Живой уголок, цветы... Еду детям варят в Цептер, вода очищенная в Цептере же. Готовят по желанию родителей- практикуют раздельное питание, если кому чего нельзя- готовят индивидуально для ребенка. Проводятся занятия каратэ, музыкой, английским. по-английски детки говорят*-) идут мыть ручки им говорят это по-англ. wash your hands. детишки понимают*-) И так далее. С детьми занимается логопед и осматривает врач. Проводятся сеансы массажа ИМХО... и по-моему еще что-то, я забыла.Мне сказали, что до 5 часов детки заняты занятиями, направлямыми играми и тп. После 5 могут поиграть в сови принесенные из дома игрушки*-) не разрешают (не приветсвуют) только оружие (игрушечное*-) ). В общем, все хорошо, но дорого. ИМХО 120 это не стоит. Хотя ясно, что дороже обычного сада должно быть. Сегодня пойду в еще один рекомендованый мне сад. Он не Монтессори, просто хороший сад. Напишу*-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень актуально для меня А со скольки лет?? с 1,5 или с 3х??Лена из Киева и Аня (24/10/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 3.. или с 2,5. от ребенка зависит. 1,5- развивающая группа.Но может у вас в Киеве по-другому?
0

Поделиться сообщением