Книжки для 4-х леток ... Вы что читаете?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Книжки для 4-х леток ... Вы что читаете? Заметила, что к концу трех лет стал пропадать интерес к стихам - Чуковский, Маршак, Барто, а проза - Сутеев и пр. авторы (Остер) тоже уже поднадоели...Попробовала Волкова "Волшебника Изумрудного города" - очень интересно слушает, но... только по главе в день. Но это нормальный объем. Карлсон еще рано, как мне кажется, что же приготовить для дальнейшего чтения?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а.... Если вы читаете "Волшебника", то почему бы не попробовать "Простоквашино", "Незнайку"?С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мы сейчас- Заходера стихи и прозу, и сказки Андерсена и Киплинга. Дочке 4,3.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Что читаем Киплинг - рассказы - просто на ура!Слушает с удовольствием Незнайку и вообще рассказы Носова (сама с удовольствием перечитываю), Сказки дядюшки Римуса, Золотой Ключик... Но у нас интерес значительно переключился на нехудожественное чтение -любит читать настолько, что читает сам, без меня - про острова, океаны, планеты, звезды ("Мой первый атлас"), про время, часы, календари, числа (Дорлинг Киндерсли "Время" "Числа" серии "моя первая книга"), про машины (ну, парень, что с него возьмешь). Кстати с удовольствием решает ребусы и задачки из "Сравни и измерь", "Грамматики в картинках" (серия "Дошкольный Учебник"). Так что я пока на чтении художественных "пластов" не сильно настаиваю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот и у нас так- детские энциклопедии сама читает, а художественные книжки - хочет, чтоб я ей читала
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я Маше пересказала Хоббита пару месяцев назад - ребенок протащился. Читать он не годится, для нее длинно. А так мы вечера за три справились. А вчера папа принес Властелина на сидючке, аша посмотрела эпизод с днем рождения Бильбо, оказалось, что она все помнит :). Рассказывала мне про Голлума, что он был раньше водяным хоббитом, а потом кольцо нашел - я аж заподозрила, что она подсмотрела еще что-то :) - оказалось нет, просто в душу запали рассказы. А сейчас она полюбила сказку по петушка, которого лиса утаскивала несколько раз :), требует рассказывать. Но это у нее вальдорфская закалка :) - по десять раз одну и ту же сказку хотеть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага, Маша уже больше года Носова уважает. А про Киплинга я забыла, надо попробовать. В три не пошел
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У нас хит сейчас У нас хит сейчас - "Путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлеф. Я долго охотилась, чтоб купить и наконец нашла на Петровке - в переводе Токмаковой. Теперь ищем одноименный мультфильм, старый, советский, очень красивый. Достаём продавцов видеокассет. Говорят, что в каком-то сборнике есть, может, кто видел? А то мы как-то по телевизору смотрели, но записать не успели, а теперь хооотим! Нильса и гусей рисуем целыми днями :)До этого хитом долго были сказки Пушкина - о золотой рыбке, о мёртвой царевне и "зачин" - Лукоморье :) эти сказки почти все наизусть знаем. А царь Салтан меньше понравился. Из "сериальных" книг прочитали Простоквашино. Сутеева всего перечитали, две огромные "Золотые книги сказок".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Читает взахлеб! А мы с женой столкнулись с проблемой такого характера. Книжки, которые мы покупали для Викуси вначале пользовались спросом - когда мы малышке от туда что-то читали и она с радостью листала этот кландайк ярких картинок. Но в садике ее познакомили с журналом Пізнайко, и теперь в доме место только периодике. Вике нравиться кроме содержания еще и ждать следующего номера. Книги заброшены, но раз в месяц теперь мы вынуждены отдавать 2,70 грн. на журнал. Вика с радостью берется за самоделки и игры. Сказки и стихи ее интересуют меньше. Этим мы особо не обеспокоены - ведь с помощью игры ребенку легче познавать мир и учиться.Надеемя лишь, что книги не обидятся за оседающую на них пыль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

книжки для 4-хлеток Осмелюсь Вам возразить - Карлсона читать не рано, все, в принципе, зависит от ребенка. Пробуйте начинать читать любую книгу - Вы сами увидите, что ребенку интересно. Моему сыну недавно исполнилось 5 лет, он, правда, уже читает сам, медленно, не без вопросов, но читает с 3,5 лет. Год назад нравились: серия "Простоквашино", "Библейские сказки" С. Черного, Гном Гномыч и Изюмка, 365 сказок о медвежонке Ворчуне и его подружке Подглядке, а сейчас очень нравятся всевозможные энциклопедии о чудесах природы, атлас мира, флаги, о динозаврах, Древо Познания мы собираем с удовольствием, у нас это целый ритуал, интересуется анатомией человека, с удовольствием рассматривает путеводители по городам мира. Вы предлагайте ребенку всевозможную тематику, а он сам выберет. И совсем не обязательно, что эта тематика будет Вам по нраву. Но интересы ребенка стоит уважать. Если интересно - пишите на E-mail sarah7@yandex.ru, я больше вспомню названий и авторов - самых удачных и проверенных - и сброшу Вам списком, может быть что-нибудь подойдет и понравится.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение