как рассказать "про это"?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как рассказать "про это"? Девочки, а как объяснить малышу почти 3 лет, откуда детки берутся. Моя Машенька недавно спросила, как, а я как-то замялась пока, ничего не отчетила... Думаю, что она еще раз спросит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) У нас проще, я ща с пузом хожу, ребенок знает, что там у меня в животике братик или сестричка, разговаривает с ним :))Вот может и тебе так, ее ж наверняка не подробности процесса интересуют...сказать, что детки у мам в животиках сначала...хотя, может вот девочки еще чего тебе путного подскажут, наверняка многие уже с таким стыкались :)Мда...помогла называется, сама с собой поговорила :))))Саша, Петька (17.03.99) и бегемотик (25 недель)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас у нас есть детская энциклопедия, с 3х лет написано, там на одной из страниц - женщины с пузиками разной величины, ребеночек в пузике нарисован, потом роды - видна головка ребеночка между ног (между прочим, роды с мужем нарисованы), и потом новорожденный ребеночек. Моей дочке таких объяснений хватает. Ну правда я еще ей сестричку недавно родила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А раньше ты ей что-то рассказывала - про то, что она в животике росла? Малышам обычно нравится это, как мне кажетсяМашка моя в 2года страстно полюбила картинки смотреть в "возрожденных родах" Одена :) - я готовилась тогда ко вторым родам. Требовала все ей рассказать :). Еще я ей сложила ручки-ножки и под футболку засунула себе, показала, как она внутри меня была. Машка протащилась :)), три дня потом меня этой игрой изводила, и папе вечером неоднократно доставалось посидеть беременному и Машу родить (она с радостным визгом вылезала из-под футболки и надо было ее обнимать и целовать :)).Потом она на курсах фильмы смотрела про роды, правда, больше ее интересовала миска с плюшками, это мы на квартире смотрели, с чаепитием :). Но как малыш "вышел", тоже интересовалась. Я еще пока не сильно извращенцем выгляжу? :)Маша умудрилась поучаствовать в моих родах. Т.е. схватки ей были фиолетовы, ей папа сказки читал - мы все надеялись уложить дите. Фигушки :). Они прбежали сразу после рождения Юльки, Машка довольная , приперла мне мячик и погремушек. Ей было очень интересно, она очень трогательно заботилась о сестричке. Теперь вот вспоминает разные подробности, выяснятет, что же это было, например, спрашивала, а что это у Юльки красненькое в миске было? Плацента? А зачем она малышу? и т.д.Сейчас вот гораздо больше ее интересует роль папы, и как же в маму попадает половинка малыша :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как ты это объясняешь? как в маму попадает половинка малыша? Анечка пока до такого вопроса не дошла, ей пока достаточно, что "мама очень захотела ребеночка - и он у нее в животике появился".А я после твоего рассказа вспомнила - у Анюты ведь тоже когда-то был такой "хит" - она рождалась из-под моей футболки и радостно сообщала "это я родилась из мамы"А недавно выступала психолог по ТВ, о том, что нельзя деткам говорить, что маму кладут В БОЛЬНИЦУ и там врач РАЗРЕЖЕТ ЖИВОТ, чтоб достать ребеночка, так можно подсознательно запрограммировать негативное отношение к деторождению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне понравилось объяснение про папу... ....у папы было семечко, и он дал его маме... :) У мамы семечко поселилось в животике и выросло в детку...Причем тут рекомендуется обязательно обговорить, что это лишь возможно, когда женщина врослая, когда у нее уже есть грудь и т.д. (чтобы ребенок примерял ситуация не на "себя-сейчас", а на на "себя-когда-то-потом")....Правда у нас до таких вопросов еще не дошло... Вот муж говорит категорчиески, что скажет "мама и папа любят друг-друга, занимались сексом и получился ляль".... :)))))Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кхе-кхе на примере котиков пока :). Дело в том, что мой наблюдательный ребенок уже давно размышляет на тему (тут сорри за Машину терминологию :)), почему у мальчиков "писячок как палочка, а у девочек - как складочка" :). Когда-то прицепила прищепку на футболку спереди и бегала довольная "я как мальчик" :). так что отличия полов она хорошо знает.А коты - вот они, родимые, "а что это котик на котике делает?" Я помялась и честно сказала, что котят :). Это прошлой весной Машу удовлетворило, а вот недавно пришлось уже технику объяснять, что через специальный проход в "палочке" половинки котят попадают к маме в домик для малышей. Недавно Маша еще выясняла, как куры размножаются и кормят ли они цыплят молочком :).Она ведь Водолейчик, им положено быть такими исследователями :)Я когда-то у знакомых видела книжечку для детей про Это, так там все объяснялось на примере папы и мамы (книжка была переводная, но адаптированная для Украины, очевидно, т.к. родители были изображены очень украинскими, даже в голом виде :)). Так там еще и описанию, что такое оргазм, целая страница была посвящена , запомнилось "Наче метелик лоскоче тебе крильцем" :). Но их пятилетней дочке эта книжка нравилась и она ко всему очень спокойно относилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роль мамы занижена - просто как инкубатор для семечка :). А Машка все равно будет интересоваться, и как это оно попало внутрь мамы в домик для малыша :).А про взрослость я ей говорила, рассказывала, что выход из малышового домика появляется только у взрослых теть. Ну и грудь, ясное дело, хотя за Машей пару раз было замечено, как она укладывается на бочок, поднимает футболку и куколку к грудке пристраивает. Потом лежит так сосредоточенно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про больницу - Маша действительно, очень дотошно выспрашивает, зачем в роддоме детки рождаются и зачем там лежать несколько дней. "там малышей лечат ,если они немножко заболели?" Это она услышала про мою сестру, что она в роддоме (а она еще и через кесарево рожала, этого Машке уже не говорим)Про себя она железно уверена, что родилась дома, только на кроватке, в отличие от Юльки, не разубеждается. Может, пока и не стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про больницу та же психолог говорила - внушить, что роддом -не больница, а больница - не роддом. Вобщем это специальный дом, роддом, где есть все для встречи малыша и где акушерка может помочь малышу родиться.А зачем там лежать несколько дней... ну я не знаю, ИМХО - не нужно там лежать, лежат наверное для того, чтобы убедиться, что с мамой и малышом все в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так для Маши, которая успела поприсуствовать в общей сложности при рождении одной Юльки и трех котят :), в принципе непонятно, зачем куда-то ехать и зачем специальный дом :). Я ей так и объясняю, что смотрят, все ли хорошо с мамой и малышом. Что малышу помогают родиться - а она сразу вопрос:"это если он сам не может? а почему не может - болеет малыш?" С ней надо аккуратно очень беседовать, а то она замечает всякие неприятности очень хорошо, мне и в садике воспитательница уже говорила, чтоб мы все в семье больше про позитивное говорили :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное потому что Маша сама побывала в больнице в "сознательном" возрасте, то теперь ей и хочется поговорить о том, что малыши болеют. По-моему лучше, если ребенок с мамой об этом поговорит, чем будет держать в себе.А про роддом - почему там малыш болеет? Совсем не болеет, просто бывает, что он вниз попкой, а не головкой лег, или личиком вперед, или в пуповине запутался (Маша ведь знает, что такое пуповина?). Вобщем, бывают ситуации, когда малыш здоров, а помощь все-равно требуется, акушерка помогает такому все перепутавшему малышу вылезти из мамы.
0

Поделиться сообщением