Опубликовано: 8 фев 2002 что происходит? Мой "ангелочек" временами стал превращаться в злобного и упрямого ребенка! Всего-то 1г8мес!!!!. Причем часто без всякой видимой причины - у него вдруг портится настроение, он начинает швырять игрушки и все вещи, которые попадут под руку, не подпускает к себе, убегает и орет.Я не знаю друго способа, кроме как уйти в другую комнату и заняться своим делом, не обращая на него внимания, а отброшенные игрушки (нередко самые любимые) поднимаю и убираю.Причем после приступа он опять становится ангельским ребенком, ластится ко мне. Что это? Это вообще, нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 проходили :) Это, по-моему, нормально. У нас такой период в ярко выраженной форме уже прошел, хотя в будущем, наверно, немало таких периодов будет. Я тоже уходила в другую комнату. Не могу сказать, что это было эффективно, но что оставалось делать? Зачастую истерики малыша приводили меня в отчаяние, это было очень тяжелое время для нас. Наш ребенок наверно самый свободный челвек на площадке, почти все можно, чтобы только не кричал... Потихоньку прошло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2002 Считаю, вы поступаете правильно. Потом, уже в спокойном состоянии, можно еще объяснить ребенку, что это с ним происходило, типа "ты рассердился (обиделся...)...потому что...?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение