а если он не хочет говорить? 1,6 года

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а если он не хочет говорить? 1,6 года Добрый день! Я новая. Моем сыну 1, 6 мес. Но но упооно говорит только ночальные слоги всех извествных ему слов. Я вижу, что слова ему интересны, услышав какое-то новое слово он просит его повторить иногда сышит что-то новое по телевизору и тоже повторят, но только начальные слоги. Нормально ли это? Если нет, то как ему помочь преодолеть этот барьер. Мы с ним много разговариваем, играем и вообще развиваемся. Только вот такой он у меня молчун. Подскажите что мне делать? Ждать когда сам заговорит или как-то помочь и самое главное чем помочь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как реагировать- "мя" - "да, молодец, это мя-чик!""ка" - "да, это корова!"То есть повторять за ребенком полностью слово, но не заставлять самого ребенка произносить полностью. Не бойся, скоро заговорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как реагировать Ну что вы, радоваться надо, если в полтора года мальчик уже (!) вовсю разговаривает! Какой же это молчун, если ребенок произносит первые слоги многих слов! Вы же его понимаете, и он Вас понимает - общение налажено, есть радость общения! Это девчонки в сравнимом возрасте болтают без умолку на свободные темы! Мальчики начинают говорить позже, это нормально. Они потом берут свое, со временем. Вы же проговариваете полностью все слова, повторяете отчетливо, если нужно, по нескольку раз все, что его заинтересовало. Дайте ему время, и он будет разговаривать так же правильно, как Вы. Вот только полностью сформируется его речевой аппарат.
0

Поделиться сообщением