проблемы воспитания

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

проблемы воспитания Моему ребенку почти 2 года, но на площадке я столкнулась с такой пробелмой. Я всегда внушаю своей дочке, что бить чужих деток нельзя, что нельзя обижать и лезть драться, если бьют, то надо страаться уйти. Но на площадке я вижу, что мир совсем другой и многие мамы придерживаются другой концепции воспитания- дай сдачи и все классно! Как же быть? Как мириться с такими вещами? Может быть я не правильно ее воспитываю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно посоветовать Я тоже воспитываю в таком духе своего ребенка. Но с другой стороы, как он жить дальше будет в этом мире? Не станут ли эти дети, которые выросли в таких стерильных условиях, несчастными, когда вырастут? Им будет сложно в жизни....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от окружения Покуда мамы на площадке будут поддерживать агрессию в детях - и общество будет таким. Замкнутый круг. Мне предтавляется разумным учить ребенка сдерживать собственную агрессиюМама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я не считаю, что нужно учить ребенка сдерживать свою агрессию. Нужно учить правильно выражать ее. Как реагировать на такое поведение ...Как мне кажется, нужно предоставить ребенку возможность отреагировать самому, т.е. посмотреть как он склонен поступить в данной ситуации- уйти или дать отпор, а потом уже думать, как лучше научить ребенка взаимодействовать с окружающими в соответствии с его манерой поведения. Но это только мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдерживать в данном контексте - котролировать Именно это я имела в виду. Что ребенок должен научиться обращаться со своими реакциями. А когда именно контроль осуществаляется за счет "несдерживания" - результат мы и получаем: вечером по городу гулять страшно. А уж про ночь и говорить не приходится.Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу ночи это не от агрессии, а от безделья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы это про подростков? Вы это про подростков? А я не только... я и про взрослых тоже. Тем более что "безделье" - очень размытый фактор. НУ вот тут тоже в вечерне-ночное время толпы молодежи на улице. Только их не особо боишься. ПОтому что они не просто "умеют контролировать агрессию", но и управлять ей. :) Мама Аня и Гошаня (9.11.1999)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тема этого топика навеяла новый. Так что давайте в нем и встретимся:-)
0

Поделиться сообщением