отдать ли ребенка в садик?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отдать ли ребенка в садик? У меня есть дочка, ей почти 2,5 года. Она очень гиперактивный ребенок, общительный и пр. Через пару месяцев я жду второго малыша и сейчас просто задумалась, что не справлюсь с ее активностью после родов. Очень боюсь, что она может потянуть маленького, уронить его или еще что похуже. Ну, за ней глаз да глаз. Вот сижу и думаю. Потом будет ее тяжелее сдать в садик, может быть сейчас попробовать, она бы привыкла? Но она же и болеть будет. Что делать то? Ума не приложу как выйти из подобной ситуации. Помогите советами :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не отдала когда родилась младшая, старшей было 3 года 8 месяцев, она тоже активная и не всегда понимает, что можно и нельзя. Но ув садик ее не отдала, у меня получается не оставлять детей одних в комнете, все время или один или оба при мне, при этом активно используется и слинг и кенгурушка. Нужно только убрать предметы, которыми старший может задеть младшего даже если тот у мамы на руках (ну швабру например)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы отдали Второго у нас еще нет, пока собираемся, но старшую в садик отдали. Она у меня очень общительная, ей там нравится, с детьми много общается, а я почувтсвовала сколько времени у меня освободилось. Мне кажется, что в таком случае (если ребенок в саду), он меньше будет ревновать к маленькому, особенно если вечером старшему уделять побольше внимания. Я просто на свою соседку насмотрелась, когда она сначала с 2-мя сидела, а потом отдала старшего в сад и как ей намного стало легче. Просто садик нужно хороший выбрать, чтоб за ребенка Вы были спокойны. А насчет болеть - моя болеет нечасто. Попробуте закалять, обтирать, пить витамины и все будет в порядке. Дети ведь болеют и когда не ходят в садик..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот почему за те же деньги, что садик не взять няню для нее. У моей приятельницы таже ситуация была, она отдала дочу в садик, и что?- неделя в садике, 2 недели дома с соплями ( а масику как эти новые микробы? ты же ее кварцевать не будешь после прихода домой). До и помнению психологов, раньше 3-3,5 не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имею сказать:-) Я - мама в том возрасте, когда сама мысль о том, что мой деть будет целый день без меня, вернее я без него, приводит в легкое помешательство,НО, когда приходят подруги с детьми, я вижу, что крохе нравится их, детская компания, она быстрее развивается, потому что пытается им подражать, а когда я предлагаю ей сложить пирамидку, она смотрит на меня...вобщем, такое слово непечатуемое:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите за не скромный вопрос А какой у Вас возраст :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

34 во блин:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь буду знать Когда приходит легкое помешательство от мыслей :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм мне 29, а у меня уже сейчас такое помешательство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь опытом Моя младшая родилась, когда старшему было 2 года. Я сначала думала не отдавать, т.к. он хорошо очень к малышке относится и я не боялась, что он что-то может сотворить ей нехорошее. Но, когда малая стала подрастать и спать уже не так беспробудно, как в начале, он своими восклицаниями и криками стал просто ее будить. Та просыпалась, капризничала и т.д.Пришлось отдать, причем старшему там очень понравилось. Он ни дня не плакал за мамой, хотя пошел сразу на полный день.И мне намного легче стало - малышка сразу стала спокойной - спала, сколько хотела, не капризничала и не хныкала. В общем, получилось здорово. А по поводу болезней - даже если старший и заболевал (что бывало нечасто), то малышка от него не заражалась. Если будет грудное вскармливание - то будет очень сильный иммунитет.
0

Поделиться сообщением