Опубликовано: 28 сен 2001 английский с 0 и для малышей.... Колледж "Эпикур", ул. Ереванская, 20. СШ №166.Занятия с 0 для малышей от 4 лет, может и раньше. Маленькие группы из 5-6 человек. Занятия 3 раза в неделю, по 1-1,5 часа. Стоимость 220гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2001 Когда лучше начинать учить второй язык? Уважаемая Эля! Подскажите, пожалуйсто, с какого возраста следует вообще начинать изучать английский. Дело в том, что у нас в Одессе есть школа изучения английского языка по системе Монтессори, принимают детей с 2-х лет. Их принцнип - второй родной язык. Но я знаю, что сейчас многие лингвисты считают, что ребенок должен в совершенстве овладеть родным языком, а потом начинать учить второй. Какое Ваше мнение по этому поводу? И тут понимаете еще выбор: родной - это какой русский или украинский? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2001 :) Мое мнение Олечка! Очень благодарю вас что вы откликнулись!!! Мне бы хотелось с вами пообщаться по мейлу, насчет одесских адресов. Я веду раздел "Материнство и детство" на этом сайте и собираю адреса по городам Украины. Мне важен адрес этой школы, если можно.Вот только странно. Я делала обзор по школам и садам Монтессори. Там говорилось, что сады Монтессори берут детей только с 3 лет. А в некоторых странах есть группы с 2,5. Но это не про изучение английского. Мне не совсем понятно изучение английского по системе Монтессори? Вам рассказывали их принцип? Напишите обязательно!!!!!!!!!!!!! Очень интересно!почитайте здесь:http://www.likar-info.com/ua-ua/?action=in&level=2&parent=133&combine=я бы внесла садик в адреса по системе Монтессори :).Олечка, я сама с дочкой занималась с 2 лет английским. У нас были очень высокие показатели. Я взяла кое-что из методики Домана- карточки со словами и картинками.Если хочешь, можем пообщаться по мейлу, я подробно расскажу :). Я делала ей сама целые альбомы, потому что еще 3 года назад не было хороших книг. Это целая эпопея :).То, что сейчас с ней- это тоже целая история. Я расскажу, если захочешь. Считаю, что для нас второй родной- это скорее русский или украинский (все зависит от того, на каком вы дома говорите). А английский лучше ближе к 5 годам. Это мое мнение. Хотя, не спорю, что ребенка можно с рождения учить.....Пиши мне на мейл:[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2001 не ранее 6-ти месяцев Связано с чистой психологией (сам проверил). Если вдруг мама или папа ни стого ни сего начинает общатся с ребенко на непонятном языке, то ребенок пугается. Где-то с 6-ти месяцев можно попробывать слушать язык. Это может быть кассета с записанными сказками, стишками, обращениями к ребеночку (желательно чтобы кассету записывал человек-носитель языка). Также можно использовать теелевизор. Главный фактор переход. "Сейчас мы будем учить английский язык) и несколько минут исключительно на иностранном языке (никаких родных слов). а вот чтение и письмо только после того как ребенок научится писать на родном языке, иначе могут быть проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2001 а я считаю Что, если начинать рано учить английский, то тогда лучше с рождения. Просто говорить на одном и другом. Тогда малыш будет спокойно на него реагировать. Или разделиться на 2 части- папа на одном, а мама на другом..........Вот я, тоже думала, что буду младшую учить сразу после рождения английскому, но.. Не начала по нескольким причинам. И скорее всего начну намного позже, чем Василису, ближе к 4-5 годам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2001 можно Только приэтом тот кто говорит на английском должен исключительно на нем и говорить, даже в общении с окружающими. Ага хотел бы япосмотреть как папа или мама будут общатся на иностранном языке со своими родителями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2001 Мой ответ Уважаемая Эля! Вы получили моё письмо на мейл? Надеюсь получить Ваш ответ.А изучение второго языка с 6-ти месяцев по-моему не возможно. Ребенку трудно понять почему одно и тоже можно называть двумя абсолютно разными словами. По-моему в таком случае получиться какой-то русско-английский вариант (слово по-русски слово по-английски). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2001 я получила И обязательно отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2001 не совсем понятно а как предлагаете обучать. если ребенок будет просто слушать язык? К тому же некоторые вещи легче называть на английском языке, чем на русском (рыба например). Так что большой проблемы тут нет. Лижбы писать раньше научился на родном языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение