Опубликовано: 23 авг 2001 Возраст ребенка и исторические ценности? Дорогие родители! Возможно, кто-то уже имеется из вас более взрослых детишек. Нашему сыну 7 лет. И я задумалась над вопросом. Сможет ли он оценить или понять какие-то исторические ценности, архитектуру , историю в других странах. Например, Париж с его достопримечательностями, Англию и пр. ?В Киеве мы с большим удовольствием ходим в Соборы, на выставки и в Музеи. Не будет ли для него утомительным поездка в другую страну с показом ценностей той Державы? Или лучше все же оставить на чуть позже? Кто ездил и в каком возрасте?С уважением , Наташа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2001 о музеях В 5лет сын был в Париже, красоты музеев и выставочных залов его не впечатлили совсем, а вот от Дисней-Ленда и Аквабульвара был без ума не только сын, но и его родители:-)В Египте 6лет ему совсем не понравился музей, от обилия посетителей там становится плохо не только детям, но по пирамидам лазил с удовольствием. В этом году 7лет с музеями и архитектурными достопримечательностями решили больше не экспериментировать, ограничились 2-мя аквапарками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2001 мое мнение Конечно, очень классно, если развивать в ребенке представления об этих ценностях. Но по нашему опыту, ребенок все равно это не может оценить всего этого. Он забудет, скорее всего, у него может остаться в памяти воспоминания, что было душно, жарко или еще как... А вот ценности могут забыться. А вот Лунапарки и пр. -это да, это не забывается, потому что это захватывающе. Картина же не представлет такого захватывающего действия. Я бы не стала его вести в Лувр или еще куда, потому что для него это сейчас не будет так ценно, как скажем в лет 14-16, когда он будет понимать значение всего этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2001 я считаю, что рано Не думаю, что в 7 лет он сможет оценить достоинства архитектуры и пр. Я даже по себе помню, как мне тяжело было воспринимать даже Питер в 14 лет! Там столько всего!!!! Вот сейчас, да, интересно. Потму что я понимаю уже все это. А 7-летний ребенок врядли понимает мозгами ценность этого всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2001 На своем примере Я была в Москве ( не Париж, но все таки), когда мне было лет 6. И мама меня повела в "Третьяковку", я до сих пор помню свои ощущения от этого посещения (но ,по моему, мы посмотрели там не так много). Я не могу сказать, что я запомнила картины, но вот само ощущение от залов, свои эмоции помню. Но перед этим мне картины из "Третьяковки" на репродукциях показывали. И в Киеве меня мама на отдельные картины в музеи водила смотреть. Да и в "Большой" мы тогда ходили, смотрели Е. Онегина, так вот у меня в памяти отложилось, что Онегин с ума в конце оперы сходит (ну, не знаю, так мне показалось, бегает дядька, что-то кричит:-) Но опять же, я точно помню какие там люстры, как свет тушили и отчетливо помню первую сцену, там где варенье варят. Это я к чему так длинно, если у вас ребенок к этому интерес проявляет, да еще и вы ему расскажите и покажите что-нибудь об этих странах, то я думаю не рано. Но ,главное, чтобы все эти выставки, прогулки были не больше 30-40 минут.А "Дисней ленд" это супер не только для детей, но и для их родителей:-) По себе знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение