Опубликовано: 19 авг 2001 А что думаете вы? Наверное, все родители мечтают вырастить своего ребенка талантлиым. Ну, по крайней мере, умным и воспитанным :). А как это сделать? Давайте поговорим, что нужно для воспитания талантливого человека?Водить его в кружки, нанимать репетиторов.....? Что? Заниматься ранним развитием?Ну, вот задумался я над таким вопросом. Что делать, как развивать способности своих детей? Мне почему-то кажется, что главное в этом- развитие нестандартного мышления.... Второе- развитие воли у ребенка! Силы воли, которая потом поможет ему реализоваться или упорным трудом чего-то добиться в жизни..... Конечно же, никто, лучше родителей, не сможет развить ее у ребенка, помочь ему справиться с собой, со своим природным отвращением к упорным занятиям. Только родители могут превратить каждое трудное преодоление в праздник: «Ты молодец! Ты справился. Значит, ты все можешь!»Что вы думате? Давайте поделимся, ведь и у вас же есть свои детки и все мы мечтаем о талантливых детках! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2001 мои мысли по поводу Ну, во-первых, я не считаю, что все дети должны стать гениальными. Конечно, надо развиваить в ребенке талант, несомненно. Если он есть или его задатки есть. Думаю, что стоит развивать способности, например, если есть склонность, водить на музыку, рисование и пр.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2001 А вот мои мысли Я вот о чем в последнее время думаю. Да, мне очень хочется, чтобы мой ребенок был развитым во всех отношениях. И по поводу неординарного мышления и воли Вы очень правы, но...Больше всего мне хочется, как и каждаму родителю, чтобы мой ребенок был счаслив. А как этого достичь? Не знаю. Мне кажеться, что нужно научить его радоваться жизни. Звучит ,наверное, тривиально. Но просто обращать его внимание на окружающий мир, на людей, помогать открывать простые истины и т.д.Хотя, естественно, его нужно учить читать, говорить и всячески развивать. Но вот вопрос, насколько счастливы неординарные люди? Котрых не принимают, не понимают. Кстати, а вот как развивать у ребенка волю? Может кто что-то практическое подскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2001 я думаю Мне кажется, что лучше всего сила воли и талант ребенка будет развиваться в атмосфере любви :). Правильно Стас говорит, что надо постоянно ребенка поддерживать , хвалить (не захваливать), говорить, какой он молодец и как хорошо у него получается. Именно так ему захочется что-то делать еще и еще... А это будет способствовать развитию силы воли и настойчивости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2001 Согласна с Элиной полностью... Да,ещё...У ребёнка должно быть детство:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение