про школы и детей - наркотики и пр.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про школы и детей - наркотики и пр. Родители, давайте поговорим на эту тему! Меня волнует уже очень давно проблема наркотиков, курения и пр. безобразия в школе. Да еще и сегодня понарассказывали, что в особо крутых школах Киева, оказывается, свободно продают наркотики и пр.... Именно в крутых, где и образование лучшее (не знаю, конечно :)). Это печально :(. И задумалась.... Наши дети вырастут и чем я смогу им помочь не вступить в это? Как этого избежать? Ведь, там не только наркотики, но и проституция сейчас и пр. безобразие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто цифры По данным ВОЗ, в мире более миллиарда человек принимают наркотики, из них свыше миллиона -- жители Украины. В Украину, как и в другие европейские страны, наркотики попадают из государств "золотого треугольника" (Бирмы, Лаоса, Таиланда) и "золотого полумесяца" (Афганистана, Пакистана, Ирана). Торговля наркотиками -- чрезвычайно прибыльный бизнес, жертвами которого становятся даже дети и подростки. 90% наркоманов -- люди до 30 лет. Жизнь их коротка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что нам всем теперь делать? Лечь и умереть?Иронька, Виталька (25/1/97) и Данька (15/12/00)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Хм, действительно :).Я к этой проблеме отношусь пока скептически. Честно говоря, считаю, что лучше выбрать школу- устоявшуюся, с классическим образованием....А супернавороченные лицеи....может там и сеть такие проблемы...Дети и деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать? А не знаю, что делать.... Ждать и надеяться, что нас это не каснется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Группы риска По моему убеждению, если у ребенка есть внутренний стержень, мирские соблазны типа наркотиков, алкоголя и т.д. ему не страшны. Не спрашивайте меня, как сделать, чтобы в ребенке был этот стержень, я не знаю. Это все равно, что спросить, как воспитать хорошего человека. Нет прямых и четких ответов. Бывает, родителя - хорошие люди, а ребенок вырастает дрянным человеком, а бывает наоборот. Если бы воспитание было однозначным, школы давно бы автоматизировали.ЗЫ. Мне безумно нравится книга Симона Соловейчика "Педагогика для всех", в которой он как раз рассуждает на такие темы. У меня есть только отрывки. Никак не могу найти всю книгу:-(Иронька, Виталька (25/1/97) и Данька (15/12/00)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наркотики Эта проблема существует не только в навороченных школах но и в простых. Пишу это, потому что в свое время сталкивалась с этим (проходила практику в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков). Так вот в некоторых регионах Украины наркотики пробовал каждый 3 ребенок. Это независимые исследования, которые проводили мои сокурсники. И ,Вы уж извините за резкость, очень беспечно так относиться к этой проблеме, что мол в нормальной школе этого нет. (А по поводу денег, это не так дорого вначале стоит как кажется, это потом нужно все больше и больше денег, потому что дозы увеличиваются). Да ,по поводу воспитания "стержня". Вы понимаете, самое страшное, что от этого НИКТО не застрахован. В нашей стране, к сожалению, практически нет пропаганды вреда наркотиков . У меня один знакомый занимался разработкой подобной программы для школ и даже в некоторых что-то делали. Не знаю, как дела обстоят сейчас, давно с ним не виделись. Но тут еще важно, чтобы ребенку об этой проблеме не "взрослые дяди и тети" рассказывали, а люди близкие им по духу.Я об этом так пишу, потому что тоже не знаю как защитить ребенка от этого. Понятно, что существуют группы риска, понятно что чем интереснее ребенку живется, тем меньше его тянет ко всяким соблазнам, но как удержать от того, чтобы он не попробовал ( привыкание к героину, насколько мне известно, происходит , в среднем, после 5 приемов). Я ,наверное, буду рассказывать ребенку о том, что видела лично, что происходит с людьми которые стали наркоманами. Причем, тут нужно быть до конца честным, как мне кажется. Можно рассказать, что вначале это интересные ощущения, а потом- головная боль, рвоты, ломки и т.д.Было бы ОЧЕНЬ интересно услышать мнение специалистов по этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю!!! Наконец-то нашелся еще человек, которому это не безралично!!!!А вот еще и стаья на похожу тему, но не про наркотики. Но одно, другому не мешает же...http://www.kp.ru/articles/issue22587/print6133.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это никому не безразлично! Что значит, наконец-то нашелся человек, которому это не безразлично. Скорее всего вы не найдете ни одного здесь, кому бы это было безразлично. Но сотрясать воздух цифрами - вот это бесполезно, в том виде как товарищ "..." выше сделал. Мне не нужны цифры - я живу возле ПРОСТОЙ школы, в которой торгуют наркотиками, а у себя в подъезде я часто вижу использованные шприцы, а возле дома шатающихся подростков с пустым мертвым взглядом. Это всегда убеждает сильнее любых цифр. Но вот что делать - никто не знает наверняка. Т.е. опять таки общие рекомендации: здоровая обстановка в семье, в школе, интересы ребенка, занятия, и т.д. и т.п. И что? И ничего - это не гарантия, что ребенок не попробует и что ему не понравится. И тут уж каждый выкручивается как может. Общество на себя никакой ответственности не берет, nat правильно сказал(а). Я, например, говорю пока своему малолетнему, что шприцы бросили очень непослушные мальчики, надеясь, что у него в подсознании останется табу на наркотики. Потому что когда он дорастет до подросткового возраста, мои табу для него будут пустым местом - таковы уж законы психологического развития подростков. Но я только надеюсь, потому что 100% гарантии никакое из известных, во всяком случае мне, средств не дает.Если вы знаете, поделитесь.Иронька, Виталька (25/1/97) и Данька (15/12/00)
0

Поделиться сообщением