Опубликовано: 23 май 2001 музыкальное образование Авы не подскажете, какие есть методики раннего муз. образования для малышей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 есть Музыкой с малышами и с мамами занимаются Железнов, Кирюшин и Лазарев (не вместе, естественно).Их методики можно поискать в печати и в сети. У меня есть муз образование, так я сама играю своим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 почитайте еще здесь В 1970 году на ярмарке в Осаке состоялся концерт маленьких скрипачей в честь Дня ООН. Он начался в 11 утра, но уже в 8 утра большинство детей, в том числе трех- и четырехлетние, уже стояли на площади, несмотря на холод, репетируя и настраивая свои скрипки. Я был поражен целеустремленностью детей....http://www.likar-info.com/encyclop/article.php?article=365 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 для чего нужно ? Уроки игры на скрипке или занятия иностранными языками нужны не для того, чтобы вырастить из ребенка гения, но, главным образом, чтобы способствовать его общему интеллектуальному развитию. Для ребенка полезнее пробовать свои силы в разнообразных занятиях, с возможно более широким кругом предметов, чем сосредотачиваться на чем-то одном. С другой стороны, если он преуспеет в одной области, это придаст ему уверенность в себе и он будет успешнее продвигаться в других занятиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 Елена Рамзина, педагог Можешь почитать Елену Рамзину, ее методику.http://www.raduga-birth.spb.ru/rus/menu61_stat10.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 методика Соловьева Я когда-то читал эту методику, может и тебе понравится, прочитай у Лены Даниловой на сайте.http://www.danilova.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2001 А когда начинать Лена, если дети в японии и у Домана уже в три года хорошо играют на скрипке, то когда можно начинать с преподователями (с какого возраста)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2001 без проблем и за деньги Можно с любого возраста. Но нормальные педагоги не советуют раньше 3 :). У меня есть музыкальное образование, я со своими сама занимаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2001 Напиши пожалуйста Если можешь напиши более подробно. Моя свекровь училась в музыкальной школе, но ей так "понравилось", что своего сына (моего мужа) она туда не отдала. Напиши в чем состоял первый урок. Может сейчас ему наигрывать ноты? Ставить классику?Можно прямо на email: [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2001 музыка Я не занимаюсь поурочно :). Я просто, ненавязчиво играю иногда. Заинтересуются- хорошо, нет- так нет... В первый раз играла совсем крохе, просто приятную мелодинчую музыку, слушала :). Я играю просто в свое удовольствие. Иногда могу играть что-то детское, иногда классику. Если классика, рассказываю об Авторе :). Младшей скоро год, тоже слушает. Я им не делаю уроков и не навязываю ничего, так что.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение