Опубликовано: 21 май 2001 в детском саду Не могу сообразить, как же поступить в такой ситуации. Привела сегодня старшего сына домой из сада, а он просто в истерике- его побил мальчишка из его же группы. Я видела этого мальчика- он и крупнее и старше. Сынок в истерике, я его еле успокоила- он не хочет теперь туда идти :(. Воспитатели сказали, что ничего не случилось, а сын говорит, что его хорошо поколотили :(. Как же ему помочь и кому верить в такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2001 как бы я поступила Ну, поскольку опыт у меня уже большой :), могу давать советы начинающим мамам....В любом случае я бы обязательно поговорила с воспитательницей. Дело в том, что если воспитатель знает, что родители беспокоятся и считают такие вещи недопустимыми, больше шансов, что хотя бы за Вашим ребенком будут лучше смотреть. А с тем ребенком бесполезно говорить, мал еще. Да и неизвестно, какие там родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2001 дет.сад В садах такие игры сплошь и рядом, и естественно нельзя расчитывать, что ваш ребенок будет неприкасаем.У меня есть племянник, с ним постоянно кто-то на улице пинается, дерется, ругается, обзывается. Сперва пытались его защищать, потом перестали. Защитить на всю жизнь ни я, ни родители его не смогут, он должен научиться защищать себя сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 я сделала вот так Может быть, мой совет покажется вам несколько садиским, но когда с моим сыном (3 года) случилось подобное (причем все это происходило на глазах его мамы, которая даже не прервала разговора с подругой), я подошла к этому ребенку и предупредила, что если еще раз увижу подобное, руки оторву. Это возраст, когда ребенок верит во все, что ему говорят взрослые и воспринимает все буквально. С родителями, я считаю, разговаривать бесполезно, думаю, что они говорили сыну, что драться не хорошо, но дети есть дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2001 к родителям надо подойти обязательно! И поговорить. А чего ребенку угрожать-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение