Опубликовано: 15 май 2001 про современнную школу вопросы Расскажите, что думает вы думаете по- поводуобучения в современной средней школе? Которые без наворотов особых? И не кажется ли вам, что сегодняшняя школа сосредоточилась на своих собственных интересах ипроблемах? Она совсем как-то забывает сеять умное и прекрасное? Лет двадцать с гаком тому назад школа интересовалась последствиями своей деятельности.Теперь же, как в ВУЗе: отчитал, и все! Привет- дальше- это не мое дело.... Выучил урок ребенок - молодец, не выучил - наоборот. И никаких попыток понять почему? Может ему неинтересно, может не понял чего...Краткий опрос знакомых показал, что дети не хотят учится. Многие,конечно и раньше не очень хотели, но не в таких-же масштабах ...Если не прав - объясните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2001 знания Страшно жить станет, когда педагоги начнут только учить, и ничего более.Ибо наука "педагогика" охватывает гораздо более общирную область, нежели автоматическое выдавание знаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2001 к сожалению... И это правда :(. Самые обычные школы- это просто ужас. Ну, конечно, бывают исключения, но редко...Там идет борьба за жизнь и выживание, учителям не до "прекрасного" и "высокого", им бы денег на колбасу и пр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 ну, я бы не хотела.... Ну и пусть себе только учат. Видишь ли, если кто из родителей хочет, чтобы воспитанием его отпрыска занимались только педагоги - на здоровье, но я - не хочу давать разрешение на проведение экспериментов намоих детях..... Как у родителя у меня есть такое право. Я хочу сама воспитывать своих детей! Я не хочу, что их воспитанием занимались тетки с мыслями о колбасе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение