Опубликовано: 15 май 2001 методики раннего развития С какого возраста вы начинали?Хочу начать уже, нам 2 мес. Планирую с Домана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 А что ты хочешь делать? Какая тематика карточек? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2001 тема Я написала уже несколько слов и еще хочу сделать цифры от 1 до 10. Уже буду начинать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2001 На ребенка оказывают воздействие самые неожиданные вещи Младенчество - чрезвычайно восприимчивый период в жизни человека. То, что родителям кажется неважным и бессмысленным, ребенок может воспринимать с такой чувствительностью и силой, что этот опыт может стать основой всей его дальнейшей жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2001 Пора Но лучше с Зайцева. По крайней мере нам очень понравились слоговые напевки. И математика у него лучше. А пока вместо тематических карточек ребенка лучше носить в кенгуру спиной к себе и показывать предметв быта в живую ребенок становиться очень любознательным. После напевок можно показывать слова, как у Домана. На счет картинок сильно сомневаюсь в книги Домана "Как сделать вашего ребенка физически совершенным" нашла, что энциклопедические знание лучше давать с года. Посудите сами, он не советует возвращаться к пройденным карточкам, а весь объём информации, связанный с битом ребенок до года не усвоит т.к. по утверждению Домана кора головного мозга начинает развиваться только с года. Кроме того лучше сейчас упор делать на физическое развитие: плавание, зарядка и т.д. а потом на интелектуальное т.к. у ребенка еще живы природные инстинкты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение