про нашу неусидчивость

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про нашу неусидчивость Может быть, кто-то с таким сталкивался и сможет подсказать! Дочке уже годик, но она совершенно не сидит на месте. Так, даже в ладушки-ладушки мы до конца не можем поиграть,она вырывается и уползает. Про пальчиковые игры, которые я скачала, даже не говорю - ее невозможно удержать на коленях. Книги пыталась ей читать - не слушает, выхватывает из рук книгу и затем бросает. Пирамидку даже не пытается собирать - разбрасывает колечки и все. На себе ничего не показывает (типа носик, глазки). В какой-то книге я вычитала, что подо все это можно подвести термин "педагогическая запущенность" - и пришла в ужас. Но ведь я пытаюсь с ней заниматься, но не получается!!!! Я в шоке :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы такие Моему сыну 1,2 года. И все тоже самое :(.. Ребенок очень неусидчивый, а уж как научился ходить - так вообще не поймаешь...И ни кубики (разбрасывает, ну иногда в коробку сложит 2-3 штуки - и опять побросает), ни пирамидка - не интересны. Правда книжку читает, то есть смотрит, но на каждой странице задерживается ровно на секунду. Я конечно пытаюсь за эту секунду успеть сказать кто на картинке, но вот успевает ли он услышать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы хотели? А чего Вы хотите от малыша - чтобы она смирно высидела "урок", внимательно глядя на картинки?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про занятия Да вы просто уже зациклились на однообразных занятиях! :)) Попробуйте такие игры: скатывать что-нибудь с горки (шарики, цилиндры, пластиковые пружинки , заводных зверюшек, маншинки, кубики, горошинки, губки, ложки). Попробуйте играть с сыпучими веществами, с водой. Пропихивать шарики-попрыгунчики в отверстие в банку нравится всем детям, потом можете пропихивать цилиндры, потом кубики. Просто в капроновой крышке делаете разные отверстия по мере освоения материала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игры Можно воду лить из брызгалки на пол , брызгалка из пузырьков от шампуня. Можно вывалить на пол груду пластиковых бутылок и пробки откручивать. Можно в горлышко бутылок бусины складывать и бусины считать. Можно пластиковый веник и совочек дать и окружность на пол приклеить и в круг мусор сметать, мусор из подарочной блестящей упаковки настричь. Можно просто ложкой воду черпать из плошек. Можно пускать мыльные пузыри и за пузырями ползать-бегать. Можно вместе наперегонки печенье с буквами есть, можно макароны с буквами поедать. Можно вообще буквы выбросить подальше на шкаф, кто из родителей выше забросит. Не в буквах ум, а в знаниях и умениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! Спасибо! Спасибо! Действительно интересные игры! Скатывание с горки уже попробовали - понравилось, смотрела восторженно, а вставлять фигурки в дырочки ей пока не понятно - не повторяет за мной. Может это в первую очередь моя проблема как единственного ребенка в семье - нет опыта игр и общения с малышом, бабушки от нас далеко, а дите, дай Бог, в порядке. Ваши игры распечатала - будем постепенно вводить их все. Если что еще придумали и используете - пожалуйста, пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

игры Некоторые игры позаимствованы из Монтессори и чуть-чуть преобразованы. Вы посмотрите сайты по Монтессори, если найду, напишу ссылки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Монтессори- сайт http://www.montessori-center.ru/right.phtml?f=kniga/kniga.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за игры! Какие классные игры! Спасибо, девочки! И мы поиграем, кое-что и для трех лет очень здорово звучит :))... Главное, как я поняла, чтоб у РЕБЕНКА была очень активная роль. Самому трогать-тянуть-есть-рвать-собирать-бросать... Если и смотреть на что-то, то со скоростью мелькания :-) Пока ребенок сам не остановит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Pro nashi igryshki Y nas toghe bulo ne sidel,ne slyshal...yghas.A potom zalez na kyxnu .I nachal igrat s kastruljami ,loghkami i t.d.Malenkyu v bolshyu i naoborot .Vse gremit bezumno interesno.A potom stroil peramidu iz konservov.Vot i igryshki.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите еще к невропатологу Попробуйте обратиться к невропатологу. У моего старшего было все так же -оказалось повышенное внутричерепное давление. Пролечились стало все хорошо. Раньше был ужас - только бегал и орал.
0

Поделиться сообщением