по Доману

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

по Доману Люди! Кто занимался по Доману? Поделитесь скорее впечатлениями, опытом, и главное - результатами. Хочу с 1 сентября начать заниматься с дочкой. Но меня настораживает, что в книгах Домана слишком уж все прекрасно. Это так на самом деле или у кого-то есть и отрицательный опыт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доман Мы занимались карточками со словами и карточками с точками. Карточки со словами имели большой успех - очень нравилось их смотреть и запоминались слова очень легко. С математикой у нас похуже дела, не только с Доманом, а вообще. Я думаю, что идея неплохая, мне самой тоже нравится. Но все это надо перерабатывать под своего ребенка.Кто-то мне рассказывал, что показывал своей девочке репродукции и казалось безрезультатно и без интереса со стороны дочки. Но в будущем оказалось, что девочка все прекрасно помнит и очень заинтересовалась.Трудно сказать, если ли результат конкретный, но нам с мужем кажется, что когда мы занимались по Доману, то польза была. Сейчас этим не занимаемся, бросили....Попробуйте, а вдруг понравится. Трудно иногда угадать, что понравится детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы занимались Мы попробовали эту методику, когда сыну было около года.Сначала он заинтересовался, но его интерес быстро остыл,и мои ухищрения перестали помогать. Единственное - он твердо запомнил "мама" и "папа".Так что с Доманом у нас не сложилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется... что не стоит грузить ребенка этим :). Бред какой- ребенка с рождения учить читать и считать.... Зачем????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доман или Зайцев Советую посетить www.danilova.ru та круто ругают Домана. Хотя, если честно то стоит составлять индивидуальную программу. У нас сыну 3 месяца программа такая:Физический интелект по доману.Чтение кубики зайцева плюс целые слова домана.Математика - ЗайцевЗа остальное пока не брались. Слоги Зайцева просто чудо. Как ребенок читает или нет пока не знаю, но кубики и распевки его увлекли. На целые слова Домана обращает внимание, но пока еще есть толк или нет не знаю. Математика, мне больше понравился Зайцев, как-то проще и понятнее. А вот по физическому интелекту смотрите не опоздайте, мой малой уже опережает всех сверсников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нике А как ты математикой по Зайцеву занимаешься с ним? И что значит опережает? В каком плане, что умеете делать в 3 месяца? Напиши! Интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена Математикой занимаюсь так как и написано в инструкции. Развесила набор первая тысяча по всей стене и показываю ему цифры указкой. Считаю пальчики, когда массирую. Кстати по поводу плакатов есть известный факт, что Мария Складовская-Кюри росла в доме стены которого были обклеины формулами из-за нищеты родителей. Этим она объясняет свои математические способности.Что значит опережает можно спросить только у педиатра, которая приходила домой (не участковый) и сказала, что опережает.В свои три месяца, как выразилась педиатр, он уже общается "Полными предложениями". Вообще очень общительный с чужими людьми уже не гулит и не агукает, а что-то пытается рассказывать при чём весьма осмысленно. Мне кажется этот прогресс достигли за счет напевок Зайцева (ба-бэ-бы-бо-бу...) Он сам переворачивается со спины на живот и сживота на спину. Пытается сам плавать (нам нельзя нырять) хотя мы его придерживаем за голову. Пытается ползти. Вообще проявляет жуткую любознательность: ненавидет коляску и кроватку, зато любит кенгуру и вертикальное положение. Узнает свою любимую музыку Штрауса. Плюс уже такой сильный иногда не согнешь ноги в прессе чтобы переодеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как интересно А я со своими детьми занимался сам, не по какой методике. Просто упражнял их на своих руках :). Висели сами в 3 месяца на своих руках! :) Во!Математикой мы с ними не занимались еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто!!! Мы наверное упустили какой-то момент, но висеть все равно пытаемся (когда настроение есть :)). А математика весьма не плохо. Ведь цифры с детсва и везде и вокруг.
0

Поделиться сообщением