Опубликовано: 31 окт 2011 Маму уволили с работы, чем помочь? Вчера у мамы был день рождения 57 лет и мы очень классно отметили его в Киеве всей семьей. Живет мама с папой в селе под Киевом и работает(ла) продавцом в магазине. А сегодня ей сказали, что уволена. Для нее работа и общение с людьми очень важны. Сейчас находиться в шоковом состоянии, т. к. прожить на минимальную пенсию даже в селе невозможно. Летом хоть огород отвлекает, а впереди зима. У них огромный дом, который надо отапливать и платить за газ.Мама очень активный и независимый человек, садовод по образованию.Насколько реально найти работу, может даже в Киеве, посменную скорее?Посоветуйте что-нибудь, первый раз такая ситуация в жизни, и я даже незнаю, чем ее утешить, плачет. [+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 составить резюме и разбрасывать по сайтам, если посуточно - то идеально супермаркет какой-нибудь. А Вы не можете ей компенсировать ЗП?Спрашиваю, так как два года назад "забрала" маму с любимой работы) Чего мне это стоило: я каждый день выслушивала, что не может человек не работать, работа была самая любимая, и тд))) Зато сейчас - совершенно другой человек: спокойный, уравновешенный (работа была ответственная и нервная), появилось время на себя, помогает нам по мере возможности.[+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Реальнее не куда. В супермаркетах постоянно не хватает сотрудников . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 не хватает сотрудников НЕпенсионного возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Моей маме 61 уже несколько лет предлагают работу только :1. уборщицей, 2.продавцом в киоске,где в туалет надо ходить в баночку (сори) или бежать в платный , и + даже с обогревателем не жарко зимой. Других вариантов не находит , хотя с образованием,работала инженером и гидрогеологом, возраст. Вашей на весенне-осенний период можно попробовать зарабатывать деньги на цветоводстве. Конечно, понимаю,что не отличный вариант в данный момент,но на будущее... Цветы садовые нынче дорогие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Компенсировать ее ЗП вряд ли получиться, моя ЗП не особо большая да и ту немного урезали. Моя мама и не возьмет у меня деньги.+ Она очень независимый человек и по характеру и по финансам. Летом у нее работы будет хватать по хозяйству, а вот зиму пережить, сидя дома. А если супермаркет, это кассир или где?[+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Моя мама разводит клубнику в сезон. Но до сезона надо дотянуть. [+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Просто поддержу. Шансов немного, увы... Попробуйте ее просто поддержать, типа, зимой отдохнешь, а вот весной... А весной займется хозяйством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Вото-вот,моя тоже сначала переживала очень по этому поводу,теперь с наступлением тепла-на даче сидит,до сих пор там,а зимой подыскивает подработку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 кассиром врядли, как правило - на складе. [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Спасибо за поддержку. А то это такая ложка дегтя в нашу бочку с медом, шо вам сказать. [+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Если в киев, то няней, мне кажется. *удалено* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 не каждый согласится на такую работу, ответственность уж больно велика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Ботсадов два в Киеве, оранжереи какие-нибудь - попробуйте позвонить, почему нет? Может хоть сезонная работа - сейчас будут сады к зиме готовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 а в каком районе ваша мама живет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 консьержем, но это не так просто найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Если напишете , хоть ориентировочно, где живет мама ,может кто-то из нас предложить работу ( садовником , няней , помощницей по дому) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 там свои за копейки сидят, казенные растения распродают "по частным домам" .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Няней? Консьержем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 в детский сад всегда нужны нянечкиа в остальном, только продавать продукты натурального хозяйства[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Не в Киеве, к сожалению. Макаровский район. [+sign]Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 можно в Бородянке поискать [+sign]Не он дает ей счастье, а она делает себя счастливой рядом с ним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 рассказываю моей маме 57 ездит каждый день из Белой Церкви в Киев на електричке на работу работает уборщицей в квартирах, 3 хозяйки, и получает в месяц 4 тыс. тетю тоже недавноуволили нашли работу няней, водит первоклашку на занятия и получает в месяц 3 тыс. т.к не полный день, а консъержки и продавцы я думаю такую сумму не получают, так что ноги в руки или наоборот и искать работу, например всем своим я нашла на тих хорумах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 А дом большой? А местность живописная? Может, на НГ, на выходные гостей принимать?+ За денежку, разумеется. Сама себя не раз ловила на мысли, была б нормальная пара семейная, ну, или просто хозяйка в селе, недалеко от Киева, можно было бы на природу ездить. Дачи у нас нету, а хочется иногда. Такой себе микроотель :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2011 Отлично! Напишите в личку , где именно в Макаровском районе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах