Юристы, хелп! Довіреність vs. доручення

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, хелп! Довіреність vs. доручення Поручило мне начальство на выходных перевести выписку из протокола с украинского на русский, и озадачил меня следующий момент:в списке присутствующих участников ООО часть компаний представлена в лице ФИО "на підставі доручення № ", а вторая часть - в лице ФИО "на підставі довіреності від " бла-бла.Так вот - "доручення" и "довіреність" - это "поручение" и "доверенность", или "доверенность" в обоих случаях? Очень нужен совет, ибо документ важный, лучше не ошибаться :(Спасибо огромное заранее!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно то, на основании какого документа составлен следующий документ в хаосе украинского делопроизводства возникают как довіреності, так і доручення. Возможно, там так и было, тогда нужно так и оставлять. А можно вопрос? У вас есть эти доки? Там и посмотрите. Я думаю, что у вас можно писать в обоих случаях на основании Доверенности, но без первоисточника трудно догадаться ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.liga.net/Messages.asp?did=93230
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доков этих нет, увы :( Я правильно понимаю, что документа под названием "поручение № n" не существует? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я уже вчера это читала, но яснее не стало :( там немножко другой вопрос обсуждается - как писать на укр., а мне надо, как это будет на рус.яз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По смыслу - если у вас договор услуг или что-то, что выполняется кем-то, типа сметы, может там и появится "поручение", но, в основном, насколько я понимаю, это Доверенность №.. от...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего, что у Вас в обоих случаях будет: "доверенность", просто почитайте о разнице между доверенностью и поручением:http://www.liknep.com.ua/viewtopic.php?p=1203тот, кто составлял Ваш документ, наверное, немного ошибся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, кстати, форум лиги Вам правильно привели - там и говорится о том, что понятия "доручення" как доверенности, нет, а есть "довіреність" та "договір доручення"
0

Поделиться сообщением