Опубликовано: 24 окт 2011 Вопрос к юристам. А вы сразу воспринимаете свою "цеховую" юридическую речь или тоже в голове переводите на удобоваримый вариант.Я вот думаю - это со мной проблемы? Или это так надо - вроде инициации непосвященных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 не поняла?гиии, теперь понятно. - сразу воспринимаю:))) [+sign]Любовь не песенка, ремикс не сбацаешь,А только пальчиком пластинку поцарапаешь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 я Вам больше скажу - я иногда "удобоваримый" вариант перевожу на цеховую. Мне так воспринимать легче)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Перекличка?) Ответ : как и Plotnitska, перевожу на цеховую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 блин, у меня как стопор/фильтр в голове. Мозг сопротивляется и похоже стоять будет насмерть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 нет, не перекличка. :) Очерчиваю для себя проблему. Еще вопрос ко всем. Сразу легко было воспринимать или накапливалось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2011 Вы хоть процитируйте что вашем понимании "цеховая речь". Одно дело ,если юридические термины из нормативных актов , без которых ну никак не обойтись, а другое дело щеголяние красивыми словами из теории права ( в последнее время наблюдаю за новым поколением юристов ,очень "полюбляють") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах