Опубликовано: 23 окт 2011 Поменять фамилию - сколько потребует времени и денег? Собственно, и весь вопрос. При замужестве оставила свою, сейчас загран пора менять, возникла идея сразу и мужнину фамилию взять.Что делать для этого? В ЗАГс по месту регистрации брака или прописки? Скока денех готовить?Это ж еще код надо будет менять, страховое свидетельство?Кто через это проходил, сколько месяцев займет? Мне паспорт через месяца два нужен (загран), успею? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 по коду могу сказать - идете в налоговую там вам делают новую справку - очень быстро и четко, но уже после того, как у вас паспорт на руках с новой фамилией по правам на авто - гемор еще тот - при новых правилах нужно заново сдавать на права, только тогда будет вам и новая фамилия, мне даже намекнули, не факт что сдадите с первого раза (у меня права уже больше 10 лет), и сказали приготовить около 300-400 у.е. [+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 оооооооо, понятно :( про права-то я забыла ( А я их в мае только получила. Не, буду со старой тогда дальше жить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2011 в Загс по месту прописки, через 2 нед. в паспортный стол, еще через 1 неделю -опять в паспортный стол...и ..через 10 дней ОПЯТЬ в паспортный стол получать все это разбавляете походами в сбербанк...это только обычный паспорт (летом сын менял фамилию) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2011 Водійське посвідчення можна обміняти без іспитів Водійське посвідчення можна обміняти без іспитівВодійське посвідчення можна обміняти без складання іспитів і незалежно від строку, протягом якого особа не керувала транспортним засобом.Зокрема, з вересня 2011 року набрала чинності постанова Кабінету міністрів № 922 від 31 серпня 2011 року, якою передбачено спрощення порядку обміну посвідчень водія, повідомляється на урядовому порталі.До прийняття постанови особи, які упродовж останніх 12 місяців не керували транспортними засобами, могли обміняти посвідчень водія лише після складення теоретичного і практичного іспитів.Крім того, було зменшено кількість документів, які потрібні для заміни посвідчення водія.Для заміни водійського посвідчення до підрозділів РЕВ необхідно подати паспорт, картку водія та медичну довідку. Сам обмін водійського посвідчення буде тривати 15-30 хвилин.http://www.epravda.com.ua/news/2011/09/20/298794/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение