Опубликовано: 19 окт 2011 Какой отпечаток накладывает сексуальное насилие в детстве? Не изнасилование, а просто приставание отчима. Во взрослом возрасте чем грозит? Где можно почитать? у близкого человека проблемы сейчас, возможно по этой причине. Понимаю, что лучше всего разобрался бы дипломированный психолог, но мне хотелось бы хотя бы сориентироваться в проблеме, чтобы знать, что говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Когда-то в метро, в толпе, начал лезть ко мне один дядька Мне было лет 10-11. пересрала тогда конкретно, еще и не понимала, зачем он это делает. Во взрослом возрасте заметила, что самые лучшие ощущения от секса связаны именно с подобного рода фантазиями. Жить оно не мешает как бы, но в мозгу сидит мысль, что это же извращение, возбуждаться от такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Пара абзацев у Докинза: Однажды после лекции в Дублине меня спросили, что я думаю по поводу широко освещённых в средствах массовой информации случаев сексуальных домогательств со стороны ирландских католических священников. Я ответил, что, несмотря на безусловную отвратительность сексуальных домогательств, наносимый ими вред, несомненно, меньше того вреда, который на протяжении долгого времени наносится ребёнку всем процессом воспитания в лоне католицизма. Я бросил эту реплику резко, в пылу полемики, и поразился, услышав горячие, одобрительные аплодисменты ирландской публики (состоявшей, правда, из дублинской интеллигенции и вряд ли достоверно отражавшей взгляды ирландского населения в целом). Но этот эпизод вновь всплыл в памяти, когда я получил письмо от воспитанной в католической вере сорокалетней американской женщины. Она писала, что в семилетнем возрасте в её жизни произошли два неприятных события. Заманив её в машину, к ней стал приставать с сексуальными домогательствами местный священник. И примерно в то же время трагически погибла её школьная подружка — и попала в ад, потому что была протестанткой, — по крайней мере в это верила тогда в соответствии с официальным догматом веры своих родителей автор письма. Нынче, будучи взрослой женщиной и сравнивая два эти примера насилия над ребёнком — физического и интеллектуального — со стороны католической церкви, она, не сомневаясь, расценивает второй как гораздо более ужасный. Вот что она пишет:Когда меня начал лапать священник, мне (с точки зрения семилетки) было просто противно, а вот от мысли о моей горящей в аду подружке в памяти остался леденящий безмерный страх. Происшествие со священником не помешало мне спокойно спать; но от того, что люди, которых я люблю, попадут в преисподнюю, я провела в ужасе много бессонных ночей. Не могла отделаться от кошмаров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 спасибо, хоть какая то инфа, роюсь сейчас в сети и вообще ничего найти не могу радует, что влияние не такое сильное .как можно представить, но все же оно есть, и хотелось бы знать какое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Тут дело иначе обстоит, речь идет о регулярных домогательствах отчима+ Сейчас человек уже взрослый, и вроде все нормально, но с личной жизнью проблемы. Мне самой понять никак не получается, слишком благополучное детство выдалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 вы пытались найти информацию? я набрала " последствия сексуального насилия в детстве" и мне выдало кучу сайтов и статей на эту тему..посмотрите, может найдете, что вам нужно.. хотя бы для старта..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Мне кажется, что тут больше стресс от предательства мамы, нежели от приставаний дядьки. Проблема с доверием.Но я так, дилетантствую.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 все взрослые проблемы родом из детства. А такие- тем более накладывают.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Не знаю как про отчима, ко мне в метро пару лет назад парень 20-летний тыкал свои ч..м голым в руку,прикрывшись курткой, я пока вкурила,что ко мне дотрагивается... когда увидела-он вылетел пулей. Сначала,я вообще в толпе ездить не могла-везде мерещились маньяки, прошло 6 лет,реагирую также, стОит ко мне кому -то прижаться, все, я нервничаю ,верчусь ,веду себя неадекватно. пипец, а отчим-не представляю!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 спасибо, выдает, но все не то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 чем больше читаю, тем больше понимаю ,что самой не разобраться, тут серьезная терапия нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Напишите мне в личку. [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Психотравма() [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 без специалиста тут точно не разобраться, ведь психика у каждого разная+ Для одного человека это может быть просто неприятное воспоминание, другому может всю жизнь сломать.[+sign]- Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 у меня тоже самое((( и про фантазии и про возбуждение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Да все, что угодно может быть, все зависит, от уровня психической эмоциональности это может быть и зажатость, скованность, неприятие или боязнь сексуального контакта, а также подавление своих желаний в себе и т.д. Если человек сам не справляется, то конечно же к специалисту, ну и искренность в отношениях в семье и полное доверие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 :-))))) да, штампы - штука устойчивая () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2011 Сорри,но мое ИМХО, не лезьте в это самостоятельно..психика-штука тонкая..примерно полгода после психотравмы формируется защитная реакция на нее..Т.е.,тот тип восприятия случившегося,который позволяет с этим как-то жить дальше и не съехать с катушек..если в это равновесие как-то вмешаться неаккуратно,могут быть печальные последствия..Посоветуйте ей семейного психолога,сексопатолога,неспец может дров наломать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 зависит о индивидуальных особенностей психики, но ПТСР очень вероятен Пост-Травматическое Стрессовое Расстройство. Это лечится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Было приставание с 8 лет (3 раза) + попытка изнасилования в 14. Первые приставания к счастью ни к чему не привели (а тогда и не понимала что это - просто была очень красивым ребенком). Что касается попытки изнасилования - тяжелая психологическая травма все же, в сексе полюбила некоторую резкость и мужское доминирование. Но точно ли это причинно-следственная связь до конца не уверена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Первое приставание - как раз отчим И я ничего не поняла, а мама с ним сразу развелась. Я поняла только спустя лет 7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 А доказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2011 Посттравматическая - это после перелома, психотравма - травма психики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах