Опубликовано: 13 окт 2011 Пломба на электросчетчике поделюсь опытом. летом задымился счетчик и вылетели пробки. вызвали электрика из жэка. это было правильно. а вот что он там делал не очень я следила, т.к. все равно ничего в этом не понимаю. вроде пробки менял, какую-то крышечку при этом снял. ну снял - и снял. оказывается, на этой крышечке стояла пломба киевэнерго. и он ее сорвал. но это нормально. проблема в том, что он должен был 1. составить акт (за подписью галвного инженера жэка) 2. сказать мне чтобы срочно вызывала киевэнерго на повторную пломбировку.этот гад ничего не сказал, деньги взял и ушел. а теперь пришла тетенька проверять счетчик, обнаружила эту крышечку и требует 500 грв за то, чтобы замять отсутствие крышечки и еще 200 за новый счетчик. Не знаю, сколько бы с меня взяли, если дать делу официальный ход. по закону считается, что раз крышечки нет, то я имела возможность воровать электроэнергию и берется штраф такой, как будто я ее воровала.... Кстати, никто не знает какой размер этого штрафа, может 500 грв не стоит давать?На будущее я сделала себе выводы, рассказываю и вам, чтобы не повторяли моих ошибок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 а попробуйте найти того электрика, и пусть он составит за 50 грн акт, что вот вчера, вернее за день до проверки, производились работы и т.д. Думаю так дешевле будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 не сталкивалась с таким, но Вы позвоните в Киевэнерго и спросите о размере штрафа и прочих процедурах в случае, нсли сорвана пдомба, но не говорите, что это Вам нужно, просто для информации :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Нда... А у Вас счетчик в квартире? У меня стоит в корридоре, закрыт, я к нему даже доступа не имею. Даже не знаю, есть там пломбы или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 у меня точно такая история как у вас, только я электрика заставила хотя бы на платежке написать, что пломбу сорвал он и расписаться.прошло уже больше 2 лет, а я все никак не займусь этим вопросом. а тетенька которая проверяет, тоже срашивала, что с пломбой, но я ей рассказала все как есть, денег не просит.Думаю вам надо звонить в жек и говорить в какую ситуацию из-за действий их сотрудника вы попали, думаю это можно решить намного дешевле через жек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 попытались... он как назло в отпуске оказался. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 угу, в квартире. старый дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 да если бы я раньше спохватилась - до того, как поймали, так да. можно было бы в жэке договоритсься. а я сдуру призналась что сама не знаю почему пломбы нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 рассказываю, была такая у меня история составили акт об отсутствии пломбы (говорят должно быть две, а у меня оказалась одна). Приехала я в Киевэнерго, там пересчитали по повышенному тарифу эл энергию за период с последнего снятия показаний их сотрудником до наст момента. Сказали заплатить, я забила, за установку пломб первоначально не расписывалась, след-но нет доказательств, что изначально я беру на себя ответственность за сохранность двух пломб. Процесс заглох, так и не родившись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах