Кошка нападает на мою маму. Помогите советом! (дубль с мамского)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кошка нападает на мою маму. Помогите советом! (дубль с мамского) Друзья, очень прошу совет.Кошка, год и 4 месяца ей.Очень ласковая. Днем и ночью лащится ко мне, к мужу. Зализывает до изнеможения.К чужим людям относится так себе (просто гладить себя не дает).Родился у анс ребенок - кошка с оторожностью к нему подходила, не более того.К родителям мужа она нормально относится, к моей маме - тоже... относиласьПозавчера лежим. Моя мама рядом со мной и ребенком. Что-то говорит ко мне (громко. Но она всегда так разговаривает)Кошма вскакивает и бросается на нее. Шипит, вырывается. Еле оттянули.Сегодня мама приехадла - ситуация аналогичная. Бросается на нее.Сегодня с утра была свекровь - к той нормально.ЧТО ДЕЛАТЬ???Кошка так относится только к моей маме.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кошку уже кастрировали? Кошка также может принять действия мамы за агрессию по отношению к Вам или ребёнку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят, надо на кошку в ответ пошипеть и руками помахать. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была кошка, которая кусалась, когда кто-то говорил на повышенных тонах подходила и кусала за ногу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не успевает:)) У мамы все ноги искусаны уже.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это может быть. только ж ДО этого дня все было нормально. и мама каждый день приходила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть мама кормит кошку, когда переступает порог, чем-то вкусным. [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пульверизатор маме в руки. , ну и да, правду выше написали - она может вас с масиком защищать, или обрежьте когти, сейчас в ветклиниках это делают И еще: если кошка не стерилизована, то может себя неадекватно вести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кот живет у мамы, она его и кормит и гладит и под хвостик целует, а он нападает и только на маму. Несколько раз вены пробивал, кровищи было(А вот так вот. По его мнению , мама плохо себя вела. Больше ни на кого не нападает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свинюка, а не кот( [+sign]* * *Не чудите и не чудимы будете![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кроме когтей у котиков еще и клыки есть - вот это страшно. меня собственный котейка так укусил, что повредил сухожилие на кисти, несколько месяцев рука не сгибалась.Ветврачи советовали подпилить клыки, убрать острые кончики - тогда если будет кусаться хотябы не слишком повредит. Ну и когти конечно подрезать, кончики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошки ненавидят громкие звуки и определенный тембр Могут укусить даже любимую хозяйку, если орать на повышеных тонах (высоких нотах). Предупредите маму, пусть не повышает голос, не провоцирует кошку. Здесь нет особенного отношения кошки именно к вашей маме, ей просто не нравятся громкие звуки, ее голос..А если раньше все было нормально, а сейчас нет, возможно, мама как-то ее обидела (на хвост не наступала? :) И кошка видит в ней врага, защищает вас, хозяев. Теперь надо с кошкой мириться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берете кошку за шкирку, маме аккуратно в руки - и пусть мама на нее тоже пошипит )) помогает, проверено [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой не кусается больно НИКОГДА, когда взяли домой сначала - жесткая дрессура, а потом любовь-морковь и остальные сопли+ Он знает, что его любят, но отлично понимает, что ни дай бог цапнуть больно - холодный душ ( как минимум) гарантирован, стол - запретное место, даже если там лежит что-то вкусное, попрошайничать нельзя, потому-что получишь не рубку, а холодный душ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас (((( прям до вен прокусывал((( [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))Сила женщины - в неспособности отказывать своим слабостям[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помогло. Бросила кусок мяса - не ест. Я его поднимаю и даю - ест
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 насчет повышенных тонов, мой кошак, признавая во мне хозяйку, может порвать меня на немецкий крест ,когда я громко кричу...а еслиещё и матом...оооо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как мириться? мама уже молчит, а Маркиза как только ее видит - несется кусать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас тоже был такой дрессированный, а на 9м году жизни "сказывся"
0

Поделиться сообщением