сколько денег дать за паспорт?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сколько денег дать за паспорт? Посеяла паспорт и свидетельство о рождении реб, тут позвонил человек что нашел наши документы. Сколько дать ему в благодарность? Подскажите, а то теряюсь, впервые со мной такое)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исходите из своих возможностей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 200 за документ минимум. Вы не представляете, от чего он Вас избавил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он что просит денег? [+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, поняла) он денег не просит, я сама хочу отблагодарить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та перестаньте -теряла и я доки и ничего не стоит их восстановить)))) В смысле -не стоит особого труда, штрафы там минимальные. Я бы ограничилась в сумме максимум 100 грн за все. Сама тоже находила доки и возвращала -дважды- от благодарности отказалась приницпиально.Но это я. Другие -они другие)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже отдавала бесплатно, даже подвозила сама на машине. Но автор сама хочет отблагодарить.Ничего не стоит - я имела в виду, конечно же, не штрафы, а нервотрепку с бюрократией и потерянное время.Когда у мужа украли портмоне с правами - он готов был отдать и 200 баксов, но не вернули :-(( это вообще кошмар. Не кошмар (получить быстро) - те же 200 баксов.И еще: с утерянным паспортом люди могут много чудес совершить, Вы не слышали? И очень трудно отбиться потом от долгов и прочего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы перестраховалась и сделала бы новый паспорт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Я паспорт месяца три восстанавливала () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 гривен. или вообще купила коньячку бутылку гривен за 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я уже подумала об этом, тем более что там еще и инд. код был( но все равно надо хоть свидетельство ребенка забрать, хоть его не восстанавливать...а не подскажете, какие штрафы при утере паспорта? может лучше заявить что украли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свидетельство я бы тоже забрала,а вот паспорт..однозначно нет... заявлять лучше, что утеряли...украли будет геморройней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а что, вообще паспорт не забирать? или забрать и уничтожить? этот человек еще сказал что только в воскресенье сможет отдать. А за сегодня-завтра он же сможет кредитов набрать разных.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему так долго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстренько идите в милицейский участок ил ипаспортный стол и заявляйте, что потеряли доки такого-то числа, уплатите копеечный штраф, а потом, когда Вам вернут паспорт, пойдете в тот же участок и скажите, вот подбросили мне мои доки назад, что делать? Делать новый паспорт или можно и со старым? Смотрите по ситуации, не сильно доверяйте людям, все может случиться, в этом деле лучше перебдеть, чем недо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и да, лучше говорите, что документы именно потеряли, а не украли, волокиты меньше, а штраф все-равно надо будет платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите пишите,что потеряли,а свидетельство можете забрать,хотя его востанавливают за один день моя мама недавно свое восстанавливала, пришла.при ней же выписали..что уплатила в кассу и ушла. А паспорт однозначно не забирала бы...потом спать будете спокойней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

размер штрафа разный .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне когда-то возвращали паспорт, от денег отказались. спросите у человека. [+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так и звони потом людям с желанием вернуть паспорт :))) еще и посадят низашо! :)[+sign]"Выбери себе дело по душе, и тебе ни дня не придется работать" Конфуций[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тетка именно так и поступила, но очень сильно пожалела((( Тем более, что у них УКРАЛИ доки и предложили их вернуть за 300 долларов. В итоге на паспорт с новой фоткой сейчас висят уйма кредитов. Коллекторные агенства взыскивают долги с моих родственников, несмотря на оф. обращение в милицию и в паспортный стол за новыми документами, несмотря на явные факты мошенничества в виде новой фотки и фото вебки при оформлении кредита, и спраки левой о доходах. Много раз вызывали в прокуратуру областную, там тоже запугивали и рекомендовали оплатить. Коллекторы опрашивают соседей, заходят во двор, обмеряют размер дома))), когда хозяева отсутствуют. Короче, неприятная ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не посадят, но когда документы потеряны, неизвестно что с ними кто-либо делал нужно обязательно подавать заявление в милицию, а потом сообщать о том, что нашлись. И заяву о потере хранить долго[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением