Опубликовано: 13 окт 2011 Кто финансово грамотный? расскажите мне, как правильно: если есть кредит, то все деньги пускать на его погашение?Или оставлять себе на радости жизни деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мотря какой кредит. Если от его погашения вы сэкономите проценты - посчитайте сумму + И от нее пляшите. Если допустим я выиграю на досрочном погашении 5 уев, но буду сидеть месяц ужиматься - не стОит. Если сумма существенная - тогда да. Если аннуитет - вообще нет смысла париться. Разве что для собственного успокоения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 чисто по-житейски - не из соображений финансовой грамотности:) все деньги пускать на кредит - это нонсенс, жрать-то за что? белки из воздуха синтезировать?или Вы о каких радостях:)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 однозначно на погашение. зачем проценты переплачивать радости подождут погашения))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 белки это не радость, питание - это необходимость лично я (по своей натуре) и не ела бы, лишь бы быстрее выплатить)) терпеть не могу быть кому-то должной...[+sign]только наши мужчины смеются над женщиной за рулем, проезжая мимо в трамвае :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Не, ну если Вы взяли кредит 20 процентов, а вложили под 30, то спешить не стоит :) В любом другом случае, чем быстрее выплатите кредит, тем меньше денег потеряете. [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А как в нашей стране можно быть уверенным в завтрашнем дне? сегодня есть работа, завтра ее нет и те 5 долларов которые казались мелочью еще вчера, сегодня деньги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 кушать тоже можно по-разному можно на кашках сидеть, а можно в ресторан ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Мы платили весь максимум который могли, получилось с опережением графика. Не ездили в отпуск, не покупали ничего более-менее значительного. Кредит это грабёж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Нужно совокупно рассматривать все, радости жизни тоже необходимы для работоспособности и психического здоровья, которые, в свою очередь, необходимы для погашения кредита. Поэтому я не сторонник упахиваться до потери сознания и питаться только горохом, чтобы просто поскорее отдать кредит. Потом потратите больше денег на восстановление себя, чем сэкономите на процентах.Конечно, у радостей жизни должны быть разумные пределы, но полностью их исключать нельзя.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 если зп в долларах или евро а кредит в гривне, можно и не торопиться () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Так я поэтому и кредиты не беру. А вы же взяли?!?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Я - нет. протсо тема мне близка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 М-да уж... зачем тогда спрашивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 зачем спрашивать если у вас нет кредита, это как обсуждать роды и их вред организму ни разу не родив. [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 А вы зачем спрашиваете? я написала: тема мне близка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 а как это близка? у родственников кредит или что? просто не понятно, как может быть близка тема чужих денег [+sign]Подлинное искусство конструктивного диалога заключается в том, чтобы собеседник самостоятельно принял решение отправиться на йух...)..]((. ("")o""""---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 а при чем тут финансовая грамотность? вы определитесь, что вам важнее. Растягивать погашение кредита из-за маленьких радостей или подтянуть пояса и быстрее перестать зависеть от ярма[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 Да, у родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 С финансовой точки зрения ес-но лучше быстрее выплатить. А так зависит от каждого конкретного заёмщика. Я, например, плохо сплю если кому-то что-то должна))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2011 есть же всякие советы 10 % на это откладывать,20 % еще на что-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 окт 2011 У меня подруга взяла кредит на квартиру на 15 лет. Погашает по максимуму. Взяла в конце 2008. Остался год до погашения. Так ей выгоднее. НО, она у меня ну очень экономная))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах