Сокращение на работе.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сокращение на работе. Как лучше для меня? Как лучше поступить, подскажите пожалуйста, сокращают наш отдел, предложили "по согласованию сторон". Я ничего в этом не понимаю. Но подруга говорит, что лучше не по согласованию, а именно по сокращению писать. Скажите, а компенсация положена? А потом можно на биржу труда и мне будут 6 мес платить мою зарплату??? Объясните, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам лучше позвонить в центр занятости вашего района там правила и размеры выплат меняются чуть ли не каждый день.По соглашению сторон писать адо только в том случае если Вам есть куда идти.Если же нет то вам должны просто принести бумагу,что такого-то числа ваш отдел сокращают и .т.д. но не менее 2-х месяцев с даты подписи.Еще может быть что вам принесут например это извещение датированное 01.10,а вы должны поставить под подписью своей, что ознакомлена с этим той датой которая на календаре и от неё вести отчет.один экземпляр можете попросить себе.За эти два месяца:1) Вы ищите работу;2) Вас берут в другой отдел;3) если ничего не получается, ждете дату сокращения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришло письмо по e-mail И сказали в устной форме, никакой бумаги я не подписывала. И сообщили за месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю как они без вашей подписи и в течении месяца собираются вас сокращать.Им и в сам ЦЗ надо тоже за два месяца подать заявку. Еще раз повторюсь,только после даты Вашего ознакомления отсчитывается 2 месяца.А если Вы болели или в отпуске на момент когда у них начался отсчет,то они должны Вас дождаться и с момента Вашего выхода Вас ознакомить.А просят написать по соглашению,чтоб в ЦЗ не сдаваться.Но вы можете туда обратиться и им по шапке настучат и штраф вкатают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша подруга права для Вас лучше по сокращению, в этом случае Вам полагается отработать еще 2 месяца или же получить за них компенсацию. Согласование сторон никакой компенсации не предполагает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По соглашению - это они в договоре компенсацию должны предложить, а вы согласиться или нет. На биржу тоже можно идти, если зарплата белая и фирма зарегистрирована в импреткадрах, то будут 290 дней платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зарплата белая. Насчет импреткадров не знаю :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о сокращении должны известить писменно и не менее чем за 2 месяца. кроме этого положенна компенсация.Не соглашайтесь на "согласие сторон".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как показала практика знакомого недавно - это важно, поскольку даже белых 15т ничего в ЦЗ без них не решают(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще и стаж не идет, 4,5 года под хвост...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего нет?) если хорошая компенсация предложена, например?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-чего.. какие импреткадры? и какое отношение они имеют в данном случае?[+sign]Ваши дети-не дети вам.Они сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.Вы можете дать им вашу любовь, но не ваши мысли.Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,где вы не можете побывать даже в мечтах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте все за и против:+ http://www.osvita.com.ua/articles/362/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще разъяснения Минюста:+ http://www.minjust.gov.ua/0/33577
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если по согласованию, то на биржу не станете, если по 40 статье по сокращению, то станете, в первом случае компенсация как договритесь, во втором Вас должны уведомить за месяц до сокращения, т.е. месяц Вы еще работаете, а через месяц Вас увольняют с выплатой еще одной з/п...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправда я ушла по 36 ст и стояла в цз. в этом году.. так что не надо вводить людей в заблуждение.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением