Менеджеры по туризму, дизайнеры и др. отзовитесь

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Менеджеры по туризму, дизайнеры и др. отзовитесь Всем доброго времени суток! Вот и я не выдержала и решила посоветоваться с моим форумом. А именно.... Загорелась я просто таки сильно освоить еще одну профессию, но такую чтобы и з/п была хорошая (больше 3000 тыс.) и работа была интересной. Потому как терпеть не могу монотонную и однообразную работу. Вот и хочу чтобы Вы рассказали о плюсах и минусах своей профессии, а именно менеджер по туризму, администратор, дизайнер интерьера, мастер маникюра и педикюра. Спасибо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что Вам сказать, меня всегда удивляет, когда люди думаю, что очень просто научиться профессии дизайнер интерьера… При кажущейся на первый взгляд простоте, надо долго учиться что бы стать дизайнером интерьера…Знаете, нельзя же после курсов стать врачом)) поэтому если хотите стать дизайнером, идите в институт за фундаментальными знаниями..Я люблю свою профессию, и это основной плюс для меня… На мой взгляд любая профессия, может позволить зарабатывать хорошие деньги…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ничего не могу сказать об остальных профессиях, но дизайнером вы вот так просто не станете. Ну, только разве что талант немеряный. А вот так просто - нет. Учиться нужно много лет, вкус развивать, хорошо разбираться в искусстве, обладать множеством технических смежных знаний. Да и рисовать нужно уметь, как минимум.Да и кризис сейчас, люди, которые давно в профессии, имеют талант и то сидят без заказов. [+sign]Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умоляю, только не дизайнером() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу рассказать про туризм быть туристом - это одно. организовывать отдых туриста - это совсем другое.человек, находящийся в отпуске и платящий свои деньги начинает выкручивать из вас все соки.не знаю - как по мне такая же монотонная и достаточно нервная работа.правда я работаю с иностранными туристами, которые отдыхать или по бизнесу едут к нам, может на выездном как то иначе.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще хуже и менеджер всегда виноват, даже в плохой погоде))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На менеджера по туризму 5 лет универа потребовалось, и да, интересно.Можно и курсы(знаю таких менов),но это как макдональдс с рестораном сравнивать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полистайте Нойферта, может, одной профессией в Вашем списке станет меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет туризма - нервы нужны стальные и чувства юмора неслабое - чтоб не свихнуться. и постоянно менеджер оказывается крайним и решать надо быстро все и каждый раз непредсказуемые ситуации, и еще туристы такие встречаются, которые специально ищут к чему придраться, где их в офисе "обманули", замеряют расстояние до пляжа ))) чтоб потом пытаться вернуть свои деньги.если вкратце - очень нервная работа и отдыха там практически нету, сплошная дорога.(это я сужу по своей родственнице.. в результате она таки ушла из турфирмы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))) [+sign]Долгое время существовала гипотеза, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь, с развитием Интернета, мы знаем, что это не так.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 :)) и небо не такое у вас голубое, и пиво не вкусное и по-русски никто не говорит. И даже(!!!) вывески все на чёрти каком языке! Верните мне мои деньги!! (с)Автор, если любите ежеминутно искать выход из сложившихся форс-мажоров, если монотонность засасывает, то таки да, туризм - это адреналин нон-стоп. :))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, если не возражаете, то примажусь к вашей теме. Все не соберусь создать свою. Кто знает насколько принципиальна разница между образованием в ВУЗе по специальностям "Туризм" и "Гостинично-ресторанное хозяйство" (там разные варианты названий, но смысл тот же). Дочка собирается поступать в следующем году, а мы никак не можем определиться куда. Сейчас в лицее учится на "агент по туризму", но как-то слабенько их погружают в специальность. Ей почему-то больше нравится "гостинично-ресторанное". Поскольку у нас нет никаких знакомых в этой сфере, то мы как-то не можем составить даже общие понятия об этих специальностях. И есть ли смысл учиться этому на заочном?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) точно точно, сразу с облаков на землю автор опустится..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менеджер по туризму это гиперответственно, иногда ночи проходят в офисе, з/п не белая и не покрывающая огромное количество погибших нервных клеток а самое страшное - менеджер по туризму путешествует в основном сидя у монитора)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают просто декораторы им нойферт побоку, важно наличие вкуса[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к нам, в турагенство, приходят студенты на практику знаний там дают минимум, просто красивая корочкаосновные знания приобретаются в процессе работыдумаю, в отельном бизнесе, также
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают. Но историю искусств, композицию, рисунок, цветоведение и тд, и тп нужно знать и им. А то оскандалятся, как Айсина с Рафаэлем.Вкус - это хорошо, но когда дорическую колонну от коринфской отличить не могут, в цветах совершенно не смыслят, при слове "фацет" впадают в ступор и все в бэээээжэвом - имеем потом мнение, что дизайнеры суть халявщики.Пласт теории и практики, который нужно иметь базовым хоть и декоратору, за месяц не поднять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж минусов не мало, ну неужели нету плюсов в вашей работе. У меня знакомая работала в турфирме, зарабатывала неплохо, постоянно ездила заграницу, сейчас вот работает сама на себя и довольна. Хотя это наверное кому как повезет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последнее время турбизнес очень сложен турфирм очень много, выпускников по данной специальности тоже очень много, а у людей (потенциальных туристов) денег стало меньше. Хорошо зная этот бизнес, я своей дочери сказала, что пусть поступает куда угодно, НО только не профессия связанная с туризмом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсы есть, если минусы не пугают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% поддерживаю сама в туризме. рынок стал ооочень жестким
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть все так сложно, что быстрее не освоишь?) ерунда, простите..лучше практики в таком вопросе еще ничего не придумали[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только где они востребованы? [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по крайней мере в сферах, где не нужны специфические знания [+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, есть плюсы. И поездки - да, можешь для себя и семьи подобрать что-то по лучшей цене, и заработки неплохие, хотя лет 10 назад зарабатывалось гораздо больше и легче :) И работа таки очень интересная, не скучная, все время что-то меняется на рынке, надо быть в курсе. А сейчас минусы - конкуренция нынче очень высокая, а у клиентов с деньгами нынче потуже стало, либо вкладывают их в другие мероприятия, плюс многие ездят самостоятельно , без агетств. В случае форс-мажоров нужно быстро ориентироваться, иногда очень быстро, иногда рискуя деньгами. Далее, праздники - еще один минус :) Есть анекдот : что общего между работой гинеколога и менеджера по туризму? И те, и другие работают там, где другие отдыхают. В это время особенно большой поток заказов, и ты просто обязан все держать на контроле, быть на связи, и уехать куда-то самому в это время - практически анриал. Отпуск летом - также не для нас. И еще - за те уже почти 14 лет, которые я работаю в туризме, очень сильно изменился сам клиент, иногда так выкрутят руки шо ой:) А для многих паралельно приходится и психологом работать - а раньше такого не было... И насчет обучения - ерунда, и не имеет значения (туризм - гостиничный -...), все познается в процессе. Только практика важна.
0

Поделиться сообщением