Охладите и разлейте по банкам

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Охладите и разлейте по банкам Извините, что в Беседку, но варенье из клубники уже варится. И тут я дочитала рецепт;-)))В рецепте написано: Варите, пока не загустеет. Охладите и разлейте по банкам.Привыкла, что по банкам разливается обжигающе-горячее варенье, а тут "охладите". Или такое тоже бывает?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не-не, мы клубнику (как самую капризную ягоду) сразу закатываем горячую в стерильную банку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я не большой знаток, но когда разливаю не горячее, то получается тягучка. ЗЫ: надо ж клубники купить елы-палы на варенье!!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, обычное варенье вроде холодным раскладывают Горячим это пятиминутки, не?:) Я не крупный спец, но помню варку в тазах, точно не горячим лили, просто банки стерилизовали на всяк случай.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Банки стерилизовать - это понятно, а все варенье всегда горячим раскладывала. Правда, я лишь второй год активно взялась за варенье и джемы.В общем, разолью горячим, потому что если испортится - я себе не прощу такого марнотратства времени[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

охлажденное порой сложнее раскладывать, густеет. банки чаще всего беру "прожаренные" на солнышке, плесени от разложенного охлажденного варенья ни разу не было. Но я храню не в погребе, поэтому слегка сахар перекладываю, для надёжности. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

варенье может еще заиграть от неправильной пропорции сахара/кислоты ягод Если правильная пропорция - все ок, недостаток- забродит, избыток - засахарится:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не засахарилось, но на мой вкус переслащенное. [+sign]Хуг![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

раньше другая технология для варенья была, его сильно уваривали, раскладывали (разлить было невозможно технически) по банкам и закрывали бумажными крышками:) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

варенье - уваривается, я когда варила, раскладывала холодным, так же как и смородину 1 к 2,5 с сахаром, просто перетертую (ничего не пропадает)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

завше дууууже гаряче розливаю [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мы клубничное только остывшим разливаем, густое, прозрачное, ягодки целенькие...мммм .....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас