Опубликовано: 31 май 2014 Охладите и разлейте по банкам Извините, что в Беседку, но варенье из клубники уже варится. И тут я дочитала рецепт;-)))В рецепте написано: Варите, пока не загустеет. Охладите и разлейте по банкам.Привыкла, что по банкам разливается обжигающе-горячее варенье, а тут "охладите". Или такое тоже бывает?[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 Не-не, мы клубнику (как самую капризную ягоду) сразу закатываем горячую в стерильную банку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 я не большой знаток, но когда разливаю не горячее, то получается тягучка. ЗЫ: надо ж клубники купить елы-палы на варенье!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 ну, обычное варенье вроде холодным раскладывают Горячим это пятиминутки, не?:) Я не крупный спец, но помню варку в тазах, точно не горячим лили, просто банки стерилизовали на всяк случай.[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 Банки стерилизовать - это понятно, а все варенье всегда горячим раскладывала. Правда, я лишь второй год активно взялась за варенье и джемы.В общем, разолью горячим, потому что если испортится - я себе не прощу такого марнотратства времени[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 охлажденное порой сложнее раскладывать, густеет. банки чаще всего беру "прожаренные" на солнышке, плесени от разложенного охлажденного варенья ни разу не было. Но я храню не в погребе, поэтому слегка сахар перекладываю, для надёжности. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 варенье может еще заиграть от неправильной пропорции сахара/кислоты ягод Если правильная пропорция - все ок, недостаток- забродит, избыток - засахарится:))[+sign]___________________________________Фимка, ну что ж ты стоишь! Неси бланманже с киселём![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 май 2014 не засахарилось, но на мой вкус переслащенное. [+sign]Хуг![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 раньше другая технология для варенья была, его сильно уваривали, раскладывали (разлить было невозможно технически) по банкам и закрывали бумажными крышками:) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 варенье - уваривается, я когда варила, раскладывала холодным, так же как и смородину 1 к 2,5 с сахаром, просто перетертую (ничего не пропадает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 завше дууууже гаряче розливаю [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июн 2014 мы клубничное только остывшим разливаем, густое, прозрачное, ягодки целенькие...мммм ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах